Académica ganha e deixa leões sob 'fogo' em Alvalade Empty Académica ganha e deixa leões sob 'fogo' em Alvalade

Mensagem por Joao Ruiz Sáb Fev 06, 2010 4:08 pm

por DN.pt
Hoje

Académica ganha e deixa leões sob 'fogo' em Alvalade Ng1251958

Um frango de Rui Patrício e um golo de João Ribeiro deram a vitória (2-1) aos estudantes sobre um Sporting que volta a cair na depressão. Muita contestação em Alvalade no final da partida.

Aos três minutos, o central e capitão da Académica Orlando marcou um livre a 30 metros da baliza de Rui Patrício, que deixou que a bola batesse no relvado à sua frente acabando por dar um "frango" monumental.

O Sporting reagiu e, aos 23 minutos, chegou ao empate por João Moutinho, que surgiu no coração da área a finalizar uma bela jogada que começou numa desmarcação de Liedson para João Pereira e continuou com o cruzamento do lateral para a área, onde Moutinho fez o 1-1.

O erro de Rui Patrício, no entanto, ainda não foi esquecido pelas bancadas, que foram assobiando o jovem guardião leonino até ao intervalo.

Reentrou melhor a Académica e voltou a por-se em vantagem por João Ribeiro, aos 59', num lance em que a defesa do Sporting ficou a ver jogar.

Os leões ainda se podem queixar de um penálti sobre Saleiro, aos 85 minutos, não assinalado pelo árbitro Pedro Henriques, que minutos antes (aos 73) já tina feito vista grossa a um lance em que o avançado da Académica Lito também parece ter sido derrubado na área.

No último segundo, Amoreirinha salvou sobre a linha um cabeceamento de Saleiro e confirmou a vitória dos estudantes em Alvalade, a primeira vitória fora da Académica esta temporada. Depois da goleada sofrida no Dragão para a Taça, esta derrota em casa devolve um cenário de crise profunda ao Sporting, depois de um esboço de recuperação com a entrada de Carvalhal e que tinha culminado em sete vitórias consecutivas antes da derrota com o FC Porto.

Os adeptos leoninos despediram-se da equipa com papéis brancos e muitos assobios.