Mensagem por Joao Ruiz Ter maio 03, 2011 10:12 am

.
Taekwondo

Rui Bragança sagrou-se vice-campeão mundial

Rui Bragança, do ABC, sagrou-se hoje vice-campeão mundial de taekwondo na Coreia do Sul, tendo sido batido na final pelo agora bicampeão, o espanhol Joel Gonzalez.

O atleta do clube bracarense, de apenas 19 anos de idade, é o primeiro português a conquistar uma medalha de prata no Campeonato do Mundo Absoluto da modalidade.

Na competição que terminou hoje na cidade coreana de Gyongju, Rui Bragança eliminou dois vice-campeões mundiais (Damion Villa, do México, e Haidari Mahmood, do Afeganistão, e um vice-campeão olímpico, Gabriel Mercedes, da República Dominicana.

Na final, frente a Joel Gonzales, que já não perde qualquer combate há já dois anos, o futuro médico (estuda Medicina na Universidade do Minho) reeditou o combate dos quartos de final do Mundial Universitário de 2010 (em Vigo, Espanha), onde também aí o espanhol foi mais forte.

O resultado final foi de 4-1, favorável ao atual Campeão Mundial Absoluto, Campeão Mundial Universitário, Campeão Europeu Absoluto e Campeão Europeu Universitário, segundo um comunicado do gabinete de comunicação da Universidade do Minho.

Esta é uma marca relevante para o atleta português, que irá tentar a qualificação para Londres2012 durante o torneio mundial de apuramento olímpico, que decorre em setembro em Baku, no Azerbeijão.

Lusa, 2011-05-03

Taekwondo 000202DA

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!

Rui Bragança ganha no Seixal

Rui Bragança (ABC Braga) venceu o Open de Portugal na categoria de -58 kg, prova que teve lugar durante o fim-de-semana no Pavilhão do Alto do Moinho, no Seixal.

O vice-campeão mundial era claramente favorito ao triunfo no combate final diante de João Pinguinho (Sam Taeguk).

Em +80 kg (categoria que também é olímpica) a vitória foi para Eduardo Sousa (Furio Canedo), que levou a melhor sobre José Carlos (Radical Gym).

Clube de Vila Pouca de Aguiar imparável

Realizou-se este fim-de-semana em Castelo de Paiva o Campeonato Nacional Combates no Escalão Junior. A competição foi promovida pela Federação Portuguesa de Taekwondo e organizada pela Associação Distrital de Aveiro.

Estiveram presentes mais de duas centenas de jovens atletas para disputar o tão desejado titulo de campeão nacional. A representar a Associação de Taekwondo de Vila Real estiveram dois atletas do Clube Taekwondo de Vila Pouca de Aguiar: Pedro Matos e Samir Pinto Mehmeti.

Como resultado de muito trabalho e de muitas horas de treino desenvolvido para estes dois competidores, os resultados superaram as expectativas. Pedro Matos classificou-se em 3º lugar ao ser derrotado nas meias-finais pelo actual campeão nacional, o atleta de Braga. Por sua vez, Samir não foi de contemplações, venceu todos os adversários e na final venceu por um expressivo 9-1 ao atleta do Distrito de Santarém. Conseguiu alcançar o titulo de Campeão nacional Junior 2012. Foi uma grande marca para o taekwondo Aguiarense.

Bom presságio ou talvez não, a medalha de 1º classificado foi entregue ao Samir pelas mãos do atleta Olímpico Pedro Póvoa…..Quem sabe um dia não estaremos lá também.

Os mais interessados podem acompanhar a competição no canal público da televisão portuguesa, RTP2, que fizeram uma reportagem alargada da competição. Os atletas de Vila Pouca de Aguiar vão passar por lá.

Já daqui a poucas semanas, será a vez dos seniores irem a Sintra disputar o Campeonato Nacional de Combates no escalaõ Senior.