Arroz de pato à portuguesa
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Arroz de pato à portuguesa
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Arroz de pato à portuguesa
Ingredientes
1 pato grande
250 g de arroz
1l de água
1 cebola média
100 g de toucinho
150 g de presunto
250 g de chouriço
1 cenoura média
50 g de manteiga
6 g de pimenta
Sal e Gema q.b
Tempo de preparação: 1h 30 minutos
Tempo de confecção: 1h e 40 minutos
Receita para: 4 pessoas
Ate as asas e pernas do pato já depenado, chamuscado e limpo.
Faça um caldo com os miúdos, a água fria, sal, a pimenta, a cebola e a cenoura às rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiros. Em estando tudo cozido, retire as carnes e introduza o pato. Quando a ave estiver quase cozida, retire-a da panela, coe o caldo e coza nele o arroz.
Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz. Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com a manteiga derretida. Pincele com a gema e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdos do pato cortados aos bocados. Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar.
Arroz de pato à portuguesa
Ingredientes
1 pato grande
250 g de arroz
1l de água
1 cebola média
100 g de toucinho
150 g de presunto
250 g de chouriço
1 cenoura média
50 g de manteiga
6 g de pimenta
Sal e Gema q.b
Tempo de preparação: 1h 30 minutos
Tempo de confecção: 1h e 40 minutos
Receita para: 4 pessoas
Ate as asas e pernas do pato já depenado, chamuscado e limpo.
Faça um caldo com os miúdos, a água fria, sal, a pimenta, a cebola e a cenoura às rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiros. Em estando tudo cozido, retire as carnes e introduza o pato. Quando a ave estiver quase cozida, retire-a da panela, coe o caldo e coza nele o arroz.
Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz. Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com a manteiga derretida. Pincele com a gema e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdos do pato cortados aos bocados. Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar.
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