Canja de Galinha à Antiga

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Mensagem por Joao Ruiz em Qui Fev 23, 2012 10:46 am

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Canja de Galinha à Antiga

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Ingredientes

1/2 galinha caseira
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
80 g de aletria
2 ovos cozidos
sal q.b.
1 raminho de hortelã

Confecção

Coza a galinha em 2 litro de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os dentes de alho inteiros.
Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura.
Passe o caldo por um passador chinês.
Pique a cenoura, limpe a galinha de peles e ossos e desfie.
Reserve.

Leve novamente o caldo ao lume e assim que começar a ferver, junte a aletria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.

Desfaça as gemas de ovo com um garfo.
Três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, junte às gemas de ovos desfeitas, e junte-as ao caldo, depois de passadas por um passador de rede fina.
Adicione a galinha e a cenoura e deixe acabar de cozer.
Sirva com folhas de hortelã.

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