Soufflé de chocolate
Página 1 de 1
Soufflé de chocolate
.
Soufflé de chocolate
Ingredientes
(para 6 porções)
3 cl sopa (aprox), de manteiga sem sal,derretida .
80 gr, de açúcar e mais um pouco para polvilhar.
6 claras de ovos (grandes)
110 gr. de chocolate escuro de alta qualidade (62-70% de cacau)
120 ml de água fria
80gr de cacau amargo em pó
Preparação
1- Pré-aqueça o forno a 350 ° C.
2- Pincele o interior da forma (própria para ir ao forno) com um pouco da manteiga.
3- Ponha no frigorífico, até que a manteiga fique fria cerca de 2 minutos. Pincele com uma segunda camada de manteiga. Polvilhe com o açúcar, e reserve.
4- Com a batedeira elétrica, bata as claras numa tigela até ficarem fofas (tipo espuma).
Gradualmente junte as 80 gr. de açúcar. Continue batendo até as claras formarem uns picos meio moles, e ficarem firmes.
5- Enquanto isso, ponha o chocolate picado em banho maria, e quando a agua ferver, reduza para lume baixo, e vá mexendo ate o chocolate derreter. Retire do lume.
6- Adicione a água e o cacau em pó, mexa até ficar homogéneo. Adicione um quarto das claras (ou duas colheres bem grandes) à mistura do chocolate e envolva.
Adicione o resto das claras e vá mexendo ate ficar com a textura tipo mousse chocolate.
7- Com uma colher encha bem a taça, sem tocar nas laterais (para não tocar no açúcar), se não estraga tudo. Com a ajuda de uma faca ou espátula, retire o excesso por cima.
Com um pano limpe os bordos da forma.
6- Ponha o suflê num tabuleiro de ir ao forno, cerca de 12 minutos. Até que cresça cerca de um a dois dedos de altura, mas fique húmido no centro.
Sirva imediatamente. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se gostar.
Soufflé de chocolate
Ingredientes
(para 6 porções)
3 cl sopa (aprox), de manteiga sem sal,derretida .
80 gr, de açúcar e mais um pouco para polvilhar.
6 claras de ovos (grandes)
110 gr. de chocolate escuro de alta qualidade (62-70% de cacau)
120 ml de água fria
80gr de cacau amargo em pó
Preparação
1- Pré-aqueça o forno a 350 ° C.
2- Pincele o interior da forma (própria para ir ao forno) com um pouco da manteiga.
3- Ponha no frigorífico, até que a manteiga fique fria cerca de 2 minutos. Pincele com uma segunda camada de manteiga. Polvilhe com o açúcar, e reserve.
4- Com a batedeira elétrica, bata as claras numa tigela até ficarem fofas (tipo espuma).
Gradualmente junte as 80 gr. de açúcar. Continue batendo até as claras formarem uns picos meio moles, e ficarem firmes.
5- Enquanto isso, ponha o chocolate picado em banho maria, e quando a agua ferver, reduza para lume baixo, e vá mexendo ate o chocolate derreter. Retire do lume.
6- Adicione a água e o cacau em pó, mexa até ficar homogéneo. Adicione um quarto das claras (ou duas colheres bem grandes) à mistura do chocolate e envolva.
Adicione o resto das claras e vá mexendo ate ficar com a textura tipo mousse chocolate.
7- Com uma colher encha bem a taça, sem tocar nas laterais (para não tocar no açúcar), se não estraga tudo. Com a ajuda de uma faca ou espátula, retire o excesso por cima.
Com um pano limpe os bordos da forma.
6- Ponha o suflê num tabuleiro de ir ao forno, cerca de 12 minutos. Até que cresça cerca de um a dois dedos de altura, mas fique húmido no centro.
Sirva imediatamente. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se gostar.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Soufflé de pescada
» As 100 mais famosas receitas do mundo
» Especialidades
» Bolo de chocolate
» Pão de ló de Ovar... de chocolate
» As 100 mais famosas receitas do mundo
» Especialidades
» Bolo de chocolate
» Pão de ló de Ovar... de chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos