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Mensagem por Joao Ruiz em Dom Mar 04, 2012 4:20 pm

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Mesfouf (couscous) com grãos de romã

Tunísia 43848634_p

Esta sobremesa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.

Ingredientes
(2 a 4 pessoas)

- 100 g de couscous

- 10 g de manteiga

- 1 cs de açúcar em pó

- 1/2 romã

- algumas gotas água de flor de laranjeira


Confecção


Cozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos.

Entretanto descascar a romã e recservar os grãos..

Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas).

Colocar os couscous num prato ou travessa bonitos e espalhar os grãos de romã por cima.

Comer mornos.

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Tunísia Empty Cordeiro ao molho curcuma (Qleya tunisina)

Mensagem por Joao Ruiz em Seg Mar 05, 2012 6:05 am

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Cordeiro ao molho curcuma (Qleya tunisina)

Tunísia 41155160_p

A Qleya é então um prato para confeccionar com o cordeiro inteiro, mas nesta receita utiliza-se apenas a perna do dito, para a tornar mais fácil, mas com o mesmo toque de originalidade.

Ingredientes
(4 personnes)

- 4 bons bocados de cordeiro(perna)
- Azeite
- 1 cebola
- 2 cc de curcuma
- sal, pimenta


Confecção(45 minutes)

Numa frigideira grande, saltear no azeite a cebola cortada em lâminas finas, juntamente com a carne, durante 2 minutos, em lume médio.

Juntar uma colherinha de sal, outra de pimenta, e duas de curcumaOn ajoute 1 cc de sel, 1 cc de poivre et 2 cc de curcuma. Adicionar água até cobrir a carne, tapar e deixar cozinhar lentamente, durante 45 minutos

Servir com fatias de pão caseiro.


Tunísia Pao_agua_mistura2

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Mar 05, 2012 6:15 am

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Mesfouf (couscous) com grãos de romã

Tunísia 43848634_p

Esta sobremesa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.

Ingredientes
(2 a 4 pessoas)

- 100 g de couscous

- 10 g de manteiga

- 1 cs de açúcar em pó

- 1/2 romã

- algumas gotas água de flor de laranjeira


Confecção


Cozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos.

Entretanto descascar a romã e recservar os grãos..

Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas).

Colocar os couscous num prato ou travessa bonitos e espalhar os grãos de romã por cima.

Comer mornos.

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