Creme de caranguejos

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Mensagem por Joao Ruiz em Qui Abr 12, 2012 8:51 am

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Creme de caranguejos

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Ingredientes

24 caranguejos pequenos
2 cebolas
3 alhos franceses (só a parte branca)
1 cenoura
2 pés e aipo
4 tomates maduros
1 cl sopa de arroz
1 dl de azeite
1 dl d vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza os caranguejos em água com sal, durante três minutos. Escorra-os e
passe-os por água fria abundante.Retire-lhes toda a carne e reserve.

Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente no azeite. Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco mais e junte os tomates limpos e cortados em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.

Depois de bem apurado, regue com água, suficiente para preparar o creme.
Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta. Junte a restante carne dos caranguejos.

Enfeite a gosto e sirva.

Nota

Pode enriquecer esta sopa, jundando alguns camarões cozidos e pode prepará-la também com sapateira ou santola.

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