Índia

Ir em baixo

Índia Empty Índia

Mensagem por Joao Ruiz em Qui Maio 31, 2012 8:25 am

.
Caril de Frango e Espinafres

Índia Images?q=tbn:ANd9GcTNtJh2UxVDEo3Y3HGpZpjr7CSCMxjMYAaCwRcjfqQaMCwk4zsL


Ingredientes

4 peitos de frango sem pele com cerca de 175 g cada um
200 g de espinafres
3 cl sopa de óleo de girassol
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 lâminas de raiz de gengibre fresco
1 cl café de curcuma em pó
I cl café de cominhos em pó
1 cl café de coentros em pó
1/2 cl café de piripiri em pó
1/2 cl café de garam masala ou mistura de especiarias
2 tomates maduros
sal e pimenta-preta
1,5 dl de natas
4 pães naan grandes ou chapata

Preparação

Aqueça o óleo num tacho grande, sobre lume médio. Descasque e pique a cebola e frite no óleo. Descasque e esmague o alho e junte à cebola.
Descasque e pique finamente o gengibre e misture com a cebola. Junte as especiarias, deixe saltear durante 1 minuto, ou até a cebola ficar ligeiramente estaladiça.

Lave o tomate, corte aos bocadinhos e deite no tacho. Deixe fritar sobre lume brando durante 7 minutos, até a polpa do ficar seca. Quando o tomate estiver pronto, aumente o lume para forte, junte o frango préviamente cortado em pedaços relativamente grandes e deixe saltear até ficar branco. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e deixe fervilhar durante 6 minutos. Aqueça o pão no grelhador.

Junte os espinafres ao caril e mexa até ficarem murchos. Aumente o lume para forte e, quando levantar fervura, retire logo do lume e sirva com o pão naan.

Índia Images?q=tbn:ANd9GcQaX_RtU38SLPVT8XpBMVWD_cIueFjtr-F46sDat1SsKCi-WLea-uRWCQ

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Índia Empty Chamuças

Mensagem por Joao Ruiz em Qui Maio 31, 2012 8:47 am

.
Chamuças

Índia Images?q=tbn:ANd9GcRsmLlGWmtWwCjFsOPOufegdJN2xdJCnBeDuG_09thVdwy-cVnn_w


Ingredientes

Para a massa tenra

2 cl sopa de água
80 g de margarina
300 g de farinha
1 ovo
Sal q.b.

Para o recheio

250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
1 raminho de salsa picada
1 cl sopa de farinha de trigo
1 cl chá de pó de caril
2 folhas de hortelã verde
2 cl sopa de azeite ou óleo
30 g de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 dl de leite
Sal e piri-piri q.b.
Cravinho em pó, noz-moscada q.b.

Preparação

Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

Para preparar o recheio

Deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos

Recomendado

A carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.
Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.

No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.

Índia Images?q=tbn:ANd9GcSMQDhZeEk_gM8YB8RzaPmAu2amWlkiudGt8XipHgBY53nXTP80IfLAOQ

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Índia Empty Bebinca

Mensagem por Joao Ruiz em Qui Maio 31, 2012 9:42 am

.
Bebinca

Índia 11038



Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
2 kg de açúcar
4 côcos (sumo)
1/2 kg de manteiga
40 gemas.
amêndoa fatiada

Preparação

Faz-se mel em ponto de pasta. Depois de frio, juntam-se as 40 gemas, o sumo de côco, a farinha e mistura-se tudo muito bem.

Leva-se um tacho untado de manteiga ao forno com fogo por cima e por baixo, põe-se um pouco da massa e deixa-se cozer bem.

Feita a primeira folha, deita-se mais um pouco de manteiga, mais massa, para a segunda folha e vai-se repetindo, até a massa e manteiga acabarem.

Depois de prontas e frias, colocam-se no prato de serviço, sobrepostas e decora-se o bolo com as amêndoas fatiadas. Pode também cobrir com um glacé de chocolate.

N.B. Cada folha deve ter quase a grossura de meia polegada, depois de cozida.

Índia Images?q=tbn:ANd9GcSWbbg1q9g--Ohp_B0_y_rt6P9QSS1TSAeUXf_wEN0NQMw1gR1BcsLp

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Índia Empty Molho indiano de vinagre

Mensagem por Joao Ruiz em Qua Mar 06, 2013 10:49 am

.
Molho indiano de vinagre

Índia Images?q=tbn:ANd9GcTg8CDWK8qq79bde6NTCg7HA5UnLcclPAM0tgbL57aJS4WQhubIAw

Ingredientes

1 dente de alho
1 col. sopa de açucar
1 col. chá de coentros picados
1/4 cháv. de vinagre de arroz
1/2 col. chá de piripiri em pó
1/2 col. chá de gengibre fresco picado
1 pitada de sal

Preparação

Descasque e pique finamente o alho. Aqueça o vinagre, quase até ao ponto de ebulição. Retire do lume e junte o alho, o açucar, o sal, o piripiri, o gengibre e os coentros.

Misture bem, deite numa tigela e deixe arrefecer.

Índia Images?q=tbn:ANd9GcTtgqWoxApBAS4dTfQS9j-c2tZJS_v5dnwAqtsu1LTNbGWi1064W0Jhow

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Índia Empty Re: Índia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum