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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Set 03, 2012 8:45 am

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Caril tailandês de peixe

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Ingredientes

600 grs de tamboril aos cubos
400 grs de chocos cortados em pedaços
400 ml de leite de coco
400 grs de tomate picado
4 folhas de lima kaffir (folhas de caril)
2 malaguetas vermelhas secas
2 col. chá de sementes de coentros
1 col. chá de sementes de cominhos
2 vagens de cardamomo
1 col. chá de fenacho
1 col. chá de grãos de pimenta preta
1 col. chá de sal
3 col. sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
um pedaço de gengibre fresco com 2,5 cm finamente picado
1 haste de erva príncipe
coentros frescos picados para guarnecer

Preparação

Numa caçarola de fundo pesado, deite as malaguetas, os coentros, os cominhos, o cardamomo, o fenacho, os grãos de pimenta preta e mexa em lume brando, durante 1 minuto.

Esmague as especiarias num almofariz e junte o açafrão da india e o sal.

Esfregue o peixe com metade das especiarias, tape e deixe repousar.

Numa panela grande, aqueça metade do óleo e frite a cebola em lume brando, durante 10 minutos, até amolecer e alourar.
Junte o alho, o gengibre e as outra metade das especiarias. Salteie durante 1 minuto.

Adicione o leite de coco e o tomate. Tape e dexe guisar durante 15 minutos.

Junte o tamboril e os chocos e deixe cozer por 5 a 6 minutos.


Sirva este caril acompanhado de arroz branco, aromatizado com lima kaffir e erva príncipe.

http://www.nutrience.com/portugese/what/advanced-dog-fenugreek.html

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Mar 04, 2013 4:29 pm

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Mexilhão à tailandesa

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Ingredientes

48 mexilhões frescos, com casca
1 cebola
1/4 de cháv. de erva-cidreira picada
1 col. sopa de piripiri em pó
2 col. sopa de molho de peixe tailandês
1/2 cháv. de sumo de lima
1/2 cháv. de água
1/2 cháv. de manjericão picado
folhas frescas de manjericão para guarnecer.

Preparação

Raspe cuidadosamente os mexilhões e arranque os bisos, se necessário.

Disponha os mexilhões, a cebola, a erva-cidreira, o piripiri, o molho de peixe, o sumo de lima, a água e o manjericão picado numa caçarola grande. Tape e cozinhe em lume médio, durante 5 minutos, ou até as conchas abrirem. Rejeite os mexilhões por abrir.

Sirva de imediato, guarnecidos com manjericão fresco.


Nota

Escolha mexilhões muito frescos e, tanto quanto possível, do mesmo tamanho, para que cozinhem ao mesmo tempo.


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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Mar 04, 2013 4:52 pm

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Wontons tailandeses de carne

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Ingredientes

300 gr de carne magra de vitela, picada
24 folhas de massa para wontons
2 dentes de alho
2 alhos franceses (só a parte branca)
1 col. sopa de óleo de amendoim
1 pedaço de gengibre fresco
2 col. sopa de hortelã fresca picada
1 col. sopa de manjericão fresco picado
1 col. sopa de molho suave de piripiri
sal

Preparação

Barre 24 forminhas lisas com manteiga,forre-as com a massa para wontons, pincele ligeiramente a massa com manteiga e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º C. Passados 10 minutos, veja se a massa está levemente dourada e estaladiça. Deixe-a arrefecer dentro das formas.

Descasque e pique os alhos. Limpe, lave e pique os alhos franceses. REserve.

Frite a carne no óleo em lume médio, até alourar. Adicione os dois tipos de alho, o gengibre ralado, as ervas aromáticas, o piripiri e um pouco de sal. Cozinhe em lume brendo mais 3 minutos. Deite uma colher deste recheio em cada caixa de massa. Sirva os wontons quentes.

Sugestão

A massa indicada na receita encontra-se à venda, nas lojas de produtos asiáticos. Em sua substituição, pode utilizar 24 quadrados de massa tenra, muito fina.


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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Mar 04, 2013 5:22 pm

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Frango com verduras, à tailandesa

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Ingredientes

200 gr de feijão verde fresco ou congelado
3 peitos de frango limpos
3 col. sopa de vinho de arroz
1 col. sobremesa de molho de soja
1 col. sopa de água
1 col. chá de amido de milho
1/2 cáv. de miolo de noz
2 dentes de alho
1 col. chá de óleo de gergelim
óleo de amendoim
1 pitada de açucar
sal e pimenta

Preparação

Corte a carne em pedaços pequenos e ponha-os numa taça, com o vinho, o molho de soja, a água, o açucar, o amido de milho e um pouco de sal e pimenta. Regue com uma colher de chá de óleo de amendoim e deixe marinar 30 minutos.

Deite uma altura de 2 ou 3 cm de óleo de amendoim numa wok, ou numa frigideira funda, e aqueça. Frikte as nozes cerca de 2 minutos, tendo o cuidado de não as deixar queimar. Escorra, reserve e deixe na wok apenas uma colher da gordura utilizada.

Limpe, lave, enxugue e corte o feijão verde em metades, no sentido longitudinal, se necessário, Descasque e pique os alhos. Aqueça 2 colheres (chá) de óleo e salteie a carne, em lume forte. Mude-a para um prato e reserve. Reduza o lume e salteie o faijão, durante 2 ou 3 minutos e mude-o também para o prato.

Deite os alhos na wok e, um pouco depois, junte a carne, o restante vinho e o feijão. Apure, até a carne ficar bem cozinhada. Junte as nozes e regue com o óleo de gergelim.

Sirva de imediato, com arroz branco.

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Mar 04, 2013 5:36 pm

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Molho de piripiri à tailandesa

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Ingredientes

1 dente de alho
1/2 col. café de piripiri em pó
1/4 de cháv. de sumo e limão
1/4 de cháv. de molho tailandês de peixe
1 col. chá de coentros frescos picados

Preparação

Descasque e pique finamente o dente de alho. Deite numa tigela e misture com o piripiri, o sumo de limão, o molho de peixe e os coentros picados.

Sirva como acompanhamento de comida tailandesa, ou de pratos chineses de arroz frito.

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