Semi frio branco e negro

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Set 03, 2012 9:44 am

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Semi frio branco e negro

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Ingredientes

150 gr de chocolate em tablete
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
4 gemas
1 dl de leite
3 folhas de gelatina
5 dl de natas
1 lata de leite condensado
óleo para untar

Preparação

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.

Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.

Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume, sem deixar ferver. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.

Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.

Leve ao congelador para solidificar cerca de 3 horas e, quando servir, decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.

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