Gnocchi frito de aipim com espinafre ao molho de limão
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Gnocchi frito de aipim com espinafre ao molho de limão
.
Gnocchi frito de aipim com espinafre ao molho de limão
Ingredientes
Massa
600g de aipim cozido e espremido.
1 col. sopa de manteiga sem sal.
70 gr de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora a gosto.
200 gr farinha de trigo.
100 gr de espinafres.
1 pitada de sal.
1 ovo.
500 ml de óleo para fritar os gnocchis.
Molho de limão
Sumo de 1 limão
Raspas da casca do limão
1 col. sopa manteiga sem sal.
1 cebola roxa pequena picada.
1 pacote de natas frescas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
500 ml de leite.
2 col. sopa de farinha de trigo.
1 col. sopa de queijo parmesão ralado.
Preparação
Massa
Coza o aipim numa panela com água. Caso seja de sua preferência utilize uma panela de pressão. Fique atento, para que o aipim não fique muito mole ou aguado. Reserve o aipim cozido, deixando-o esfriar. Podendo manuseá-lo, retire a fibra que fica no interior de cada pedaço do aipim e, utilizando um espremedor de batatas, esprema-o e reserve.
Limpe os espinafres, cozinhe-os com um pouco de água, pique muito bem e reserve. No mesmo recipiente do aipim, adicione a manteiga, o sal, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino moída na hora, o espinafre picado, o ovo e um pouco da farinha de trigo (aproximadamente 1/3 da quantia total) e comece a mexer com as mãos. Adicione o resto da farinha aos poucos, verificando sempre se a massa começa a soltar das mãos. Esse é o ponto da massa. Lembre-se de que, para que a massa de aipim fique mais saborosa, quanto menos farinha utilizar, melhor.
Manipulando a massa
Numa superfície plana, limpa e seca, espalhe um pouco de farinha para que a massa não grude. Pegue num pouco de massa e, com as mãos, comece a enrolar a massa para que ela fique em forma de cordão. Deixe esse cordão de massa com aproximadamente a circunferência do seu dedo indicador. Corte a massa em pedaços pequenos e deixe descansar. Frite o gnocchi em óleo bem quente.
Molho de limão
Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola roxa picada e refogue até ficar transparente. Baixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite aos poucos sempre mexendo para que não “empelote”. Adicione o sal, o queijo parmesão, a pimenta e cozinhe. Junte o leite aos poucos sempre mexendo para que não “empelote”. Junte o sal, o queijo parmesão, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione as natas, o sumo e as raspas do limão e misture bem.
Montando o prato
Deve servir o gnocchi frito separado do molho. Caso tente servir o gnocchi com o molho, num recipiente único, irá “encharcar” a massa, fazendo desaparecer o crocante. Deve ser montado e servido rapidamente. Decore o prato com raspas de limão.
Bom apetite!
Gnocchi frito de aipim com espinafre ao molho de limão
Ingredientes
Massa
600g de aipim cozido e espremido.
1 col. sopa de manteiga sem sal.
70 gr de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora a gosto.
200 gr farinha de trigo.
100 gr de espinafres.
1 pitada de sal.
1 ovo.
500 ml de óleo para fritar os gnocchis.
Molho de limão
Sumo de 1 limão
Raspas da casca do limão
1 col. sopa manteiga sem sal.
1 cebola roxa pequena picada.
1 pacote de natas frescas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
500 ml de leite.
2 col. sopa de farinha de trigo.
1 col. sopa de queijo parmesão ralado.
Preparação
Massa
Coza o aipim numa panela com água. Caso seja de sua preferência utilize uma panela de pressão. Fique atento, para que o aipim não fique muito mole ou aguado. Reserve o aipim cozido, deixando-o esfriar. Podendo manuseá-lo, retire a fibra que fica no interior de cada pedaço do aipim e, utilizando um espremedor de batatas, esprema-o e reserve.
Limpe os espinafres, cozinhe-os com um pouco de água, pique muito bem e reserve. No mesmo recipiente do aipim, adicione a manteiga, o sal, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino moída na hora, o espinafre picado, o ovo e um pouco da farinha de trigo (aproximadamente 1/3 da quantia total) e comece a mexer com as mãos. Adicione o resto da farinha aos poucos, verificando sempre se a massa começa a soltar das mãos. Esse é o ponto da massa. Lembre-se de que, para que a massa de aipim fique mais saborosa, quanto menos farinha utilizar, melhor.
Manipulando a massa
Numa superfície plana, limpa e seca, espalhe um pouco de farinha para que a massa não grude. Pegue num pouco de massa e, com as mãos, comece a enrolar a massa para que ela fique em forma de cordão. Deixe esse cordão de massa com aproximadamente a circunferência do seu dedo indicador. Corte a massa em pedaços pequenos e deixe descansar. Frite o gnocchi em óleo bem quente.
Molho de limão
Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola roxa picada e refogue até ficar transparente. Baixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite aos poucos sempre mexendo para que não “empelote”. Adicione o sal, o queijo parmesão, a pimenta e cozinhe. Junte o leite aos poucos sempre mexendo para que não “empelote”. Junte o sal, o queijo parmesão, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione as natas, o sumo e as raspas do limão e misture bem.
Montando o prato
Deve servir o gnocchi frito separado do molho. Caso tente servir o gnocchi com o molho, num recipiente único, irá “encharcar” a massa, fazendo desaparecer o crocante. Deve ser montado e servido rapidamente. Decore o prato com raspas de limão.
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