Consomé de galinha
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Consomé de galinha
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Consomé de galinha

Ingredientes
600 gr de galinha
200 gr de mão de vaca
150 gr de alho francês
160 gr de cenoura
150 gr de cebola
50 gr de aipo
5 gr de tomilho
2,5 dl de água
2 pés de galinha
2 cravos-da-índia
3 claras de ovo
1 casca de ovo
pimenta em grão q.b.
sal q.b,
Preparação
Coza a galinha, os pés de galinha e a mão de vitela, em água temperada de sal e pimenta, por cerca de 1 hora, retirando frequentemente a espuma, que se vai formando.
Adicione o alho francês, a cenoura e o aipo, cortados em pequenos pedaços. Junte o tomilho e a cebola descascada, com os cravos-da-índia espetados. Cozinhe por mais uma hora, até a carne se desprender dos ossos. Retire, novamente, toda a gordura formada à superfície, rectifique os temperos e passe o caldo por uma peneira.
Para clarificar o consomé, bata levemente as claras de ovo com 2 colheres de chá de água e adicione ao preparadol, juntamente com uma casca de ovo, partida aos bocados. Deixe ferver em lume brando, durante 2 minutos, coloque num local quente por 20 minutos e coe por um pano muito fino.
Sirva bem quente e, se desejar, polvilhe com cebolinho picado.

Consomé de galinha
Ingredientes
600 gr de galinha
200 gr de mão de vaca
150 gr de alho francês
160 gr de cenoura
150 gr de cebola
50 gr de aipo
5 gr de tomilho
2,5 dl de água
2 pés de galinha
2 cravos-da-índia
3 claras de ovo
1 casca de ovo
pimenta em grão q.b.
sal q.b,
Preparação
Coza a galinha, os pés de galinha e a mão de vitela, em água temperada de sal e pimenta, por cerca de 1 hora, retirando frequentemente a espuma, que se vai formando.
Adicione o alho francês, a cenoura e o aipo, cortados em pequenos pedaços. Junte o tomilho e a cebola descascada, com os cravos-da-índia espetados. Cozinhe por mais uma hora, até a carne se desprender dos ossos. Retire, novamente, toda a gordura formada à superfície, rectifique os temperos e passe o caldo por uma peneira.
Para clarificar o consomé, bata levemente as claras de ovo com 2 colheres de chá de água e adicione ao preparadol, juntamente com uma casca de ovo, partida aos bocados. Deixe ferver em lume brando, durante 2 minutos, coloque num local quente por 20 minutos e coe por um pano muito fino.
Sirva bem quente e, se desejar, polvilhe com cebolinho picado.
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