Feijoada com enchidos
2 participantes
Página 1 de 1
Feijoada com enchidos
.
Feijoada com enchidos
Ingredientes
500 gr de entremeada de porco
1 chouriço corrente
1 chouriço serrano
1 morcela
1 cebola
2 cenouras
1 couve coração
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
3 frascos de feijão branco cozido
5 col. sopa de azeite
1 col. chá de pimentão doce
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a entremeada em pedaços e deite-a para uma tigela. Junte o pimentão doce, os dentes de alho picados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente o vinho branco, misture e deixe marinar durante 2 horas.
Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume com o azeite, até ficar macia.. Junte a entremeada com a marinada, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas e o tomate pelado picado. Misture e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione os enchidos, tape e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra.
Limpe a couve coração, retira a parte dura e corte-a em tiras finas. Lave e deixe escorrer. Junte-a ao tacho e misture, deixando ferver. Adicione o faijão branco com o caldo e misture delicadamente. Deixe ferver, verifique o sal e junte um pouco de pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, durante mais dez minutos.
Retire os enchidos, corte-os em rodelas, coloque-os sobte a feijoada e acompanhe com arroz branco.
Feijoada com enchidos
Ingredientes
500 gr de entremeada de porco
1 chouriço corrente
1 chouriço serrano
1 morcela
1 cebola
2 cenouras
1 couve coração
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
3 frascos de feijão branco cozido
5 col. sopa de azeite
1 col. chá de pimentão doce
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a entremeada em pedaços e deite-a para uma tigela. Junte o pimentão doce, os dentes de alho picados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente o vinho branco, misture e deixe marinar durante 2 horas.
Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume com o azeite, até ficar macia.. Junte a entremeada com a marinada, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas e o tomate pelado picado. Misture e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione os enchidos, tape e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra.
Limpe a couve coração, retira a parte dura e corte-a em tiras finas. Lave e deixe escorrer. Junte-a ao tacho e misture, deixando ferver. Adicione o faijão branco com o caldo e misture delicadamente. Deixe ferver, verifique o sal e junte um pouco de pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, durante mais dez minutos.
Retire os enchidos, corte-os em rodelas, coloque-os sobte a feijoada e acompanhe com arroz branco.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Re: Feijoada com enchidos
É pouco bom, é.
_________________
"O mal de muita gente não é a falta de ideias, mas um excesso de confiança nas poucas que tem"
QaaQenymin- Pontos : 2287
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos