Cupcakes S. Valentim

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Fev 04, 2013 11:08 am

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Cupcakes S. Valentim

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Ingredientes

Compota

150 gr de açucar
1 embalagem de framboesas
1 limão

Massa

160 gr de açucar
100 gr de manteiga magra para barrar
250 gr de farinha de trigo
6 col. sopa de compota de framboesa
2 ovos
2 cpl. sopa dem sumo de limão
1 dl de leite
1 col. sobremesa de fermento em pó
manteiga pafra untar

Cobertura

100 gr de açucar
4 dl de natas
compota de framboesa

Preparação

Compota

Coloque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açucar e leve a lume brando, até descongelar. Aumente então o lume e deixe cozinhar 10 minutos. Reduza a puré, passe pelo coador de rede, para retirar as pevides e deixe arrefecer.

A massa

Ligue o forno a 180º.
Junte o sumo de limão ao leite, para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga.

Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açucar, até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture, de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.

Cobertura

Bata as natas com o açucar, até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e coloque uma pequena porção sobre os queques.
Deixe cair alguns pingos de compota sobre as natas e sirva decorados a gosto.

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