Lasanha de salmão com espinafres

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Fev 11, 2013 8:12 am

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Lasanha de salmão com espinafres

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Ingredientes

500 gr de filetes de salmão
500 gr de espinafres
150 gr de queijo Mozzarella
16 placas de lasanha com ovo
2 dentes de alho
1 limão
4 col. sopa de azeite
sal e pimenta
azeite para untar

Molho bechamel

80 gr de farinha
80 gr de manteiga ou margarina
1 lt de leite
sal e pimenta

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte os espinafres e deixe cozinhar, até o líquido evaporar. Tempere de sal e desligue o lume.

Corte os filetes de salmão em tiras finas, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver e adicione as placas de lasanha, deixando cozer 4 minutos. Depois retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.

Prepare o molho bechamel, levando ao lume um tacho com a manteiga ou margarina e deixando-a derreter. Junte a farinha, mexa bem e adicione o leite, aos poucos, continuando sempre a mexer, até obter um molho cremoso. Tempere de sal, pimenta e mexa bem.

Ligue o forno a 180º C, unte um prato de forno com azeite e disponha camadas alternadas de espinafres, salmão, placas de lasanha e molho bechamel, sendo que a primeira e última camadas são de placas de lasanha.
Cubra com o resto do bechamel e polvilhe como queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos, até dourar.

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