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Creme aveludado de camarão

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Creme aveludado de camarão Empty Creme aveludado de camarão

Mensagem por Joao Ruiz Ter maio 07, 2013 11:08 am

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Creme aveludado de camarão

Creme aveludado de camarão Images?q=tbn:ANd9GcSuyDjuA_I5qipXhQF21PFrnCny44daPznheRli7g8HV5S2c7jb

Ingredientes

400 gr de camarões
60 gr de margarina
7,5 dl de molho béchamel
2,5 dl de natas
1,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho xerez
1 alho francês às rodelas
água q.b
folhas de coentros q.b
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza os camarões, reserve a água da cozedura e descasque-os.
Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, juntamente com 2 dl da água de cozedura. Coe este caldo e reserve.

Faça um estufado com o alho francês e a margarina, em lume brando. Adicione os camarões, reservando alguns para decorar. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Reduza o preparado a puré, com a varinha mágica e reserve. Junte o caldo e o molho béchamel e leve ao lume por cinco minutos. Junte as natas, o xerez, rectifique de sal e pimenta e deixe apurar 3 ou 4 minutos, sem deixar ferver.

Sirva o creme em tigelas de sopa, decore com os camarões reservados, folhas de coentros e, se desejar, quadradinhos de pâo frito.

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Creme aveludado de camarão Empty Sopa de caras de bacalhau

Mensagem por Joao Ruiz Ter maio 07, 2013 11:43 am

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Sopa de caras de bacalhau


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Ingredientes

1 cara de bacalhau demolhada
2 batatas médias
2 cebolas
3 dentes de alho laminados
1,5 lt de água
1 dl de azeite
1/2 couve penca
2 fatias de pão alentejano
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
hortelã q.b.
folhas de hortelã q.b.

Preparação

Descasque as batatas e as cebolas, corte-as aos quartos e coza-as em água, temperada com 2 dentes de alho e 1/2 dl de azeite. Deixe cozer bem e passe com a varinha mágica. Acrescente a cara de bacalhau e deixe-a cozer e elimine as peles e espinhas, depois de fria.

Junte ao caldo a couve cortada grosseiramente com as mãos, deixe cozinhar e vá retirando a espuma, com uma escumadeira.

Quando a couve estiver quase cozida, adicione as lascas de bacalhau, os restante alho e azeite.

Rectifique de sal e pimenta, deixe apurar bem, junte hortelã a gosto e as fatias de pão aos bocados.

Sirva em pratos de sopa, decore com folhas de hortelã e tempere com sumo de limão

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