Ervilhas à francesa
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Ervilhas à francesa
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Ervilhas à francesa
Ingredientes
1,5 kg de ervilhas
10 cebolinhas
60 gr de manteiga
1 alface
1 ramo de cheiros (salsa, coentros e hortelã)
1 caldo de galinha
1/2 col. sopa de farinha
1 col. café de açucar
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque as erviklhas, as cebolinhas e corte a alface em tiras grossas. Coloque tudo num tacho, previamente untado com com 50 gr de manteiga. Tempere com sal, pimenta e açucar.
Adicione o ramo de cheiros, o caldo de galinha e cubra as ervilhas com água. Leve ao lume a estufar, em panela com tampa, cerca de 15 minutos.
Desfaça a farinha com a restante manteiga e junte às ervilhas. Envolva muito bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Rectifique os temperos e sirva.
Ervilhas à francesa
Ingredientes
1,5 kg de ervilhas
10 cebolinhas
60 gr de manteiga
1 alface
1 ramo de cheiros (salsa, coentros e hortelã)
1 caldo de galinha
1/2 col. sopa de farinha
1 col. café de açucar
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque as erviklhas, as cebolinhas e corte a alface em tiras grossas. Coloque tudo num tacho, previamente untado com com 50 gr de manteiga. Tempere com sal, pimenta e açucar.
Adicione o ramo de cheiros, o caldo de galinha e cubra as ervilhas com água. Leve ao lume a estufar, em panela com tampa, cerca de 15 minutos.
Desfaça a farinha com a restante manteiga e junte às ervilhas. Envolva muito bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Rectifique os temperos e sirva.
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