Hoje a ementa é sopa de urtigas

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Hoje a ementa é sopa de urtigas

Mensagem por Vitor mango em Qui Maio 09, 2013 4:04 am

Hoje a ementa é sopa de urtigas


Quando escrevi , nesta pagina ecológica , as delicias
gastronómicas da China , com escaravelhos fritos ,
lesmas do mar , sopa de cobra e costeletas de cão tive
a grata surpresa de receber telefonemas de leitores
com pena de eu não ter incluído outras delicias como
lagartas dos troncos das palmeiras , gafanhotos
,olhos de carneiro , miolos de macaco etc.
Depois , num banquete no norte do Paquistão , informei
que tinha saboreado a “ dita “ e aí , então os meus
amigos ficaram curiosos , só que esta receita tive o
cuidado de não a recomendar .
Hoje vamos a outro petisco .

O Turismo no Distrito de Leiria

Lancei a nível de varias entidades locais e centrais a
possibilidade de se fazer pela primeira vez em
Portugal e no Distrito de Leiria
um festival de comida exótica , com apoio de grandes
cozinheiros e de grandes marcas ligadas ao ramo
da gastronomia .
Um verdadeiro furo no marasmo turístico neste ramo .
Se bem que tivesse tido o apoio de evoluídos
dirigentes e mestres de cozinha , para arrancar com o
projecto , verifiquei que , a nível local houve uma
retracção enorme pelos riscos envolvidos .
Ora quem não arrisca não petisca .

Vamos á sopa da pedra – Barreado – e Cozido á
Portuguesa nos vulcões

A sopa de pedra não é mais do que uma ideia de meter
numa panela restos de variedades de carne de porco ,
feijões e muitos condimentos – a pedra é o toque
magico .
A sopa de pedra passou assim a prato nacional .
Leiria não é rica em pratos típicos e quase todos
assentam na carne de porco.

Barreado

Lembro-me de , por exemplo , a Escola de Gastronomia
do Estado do Paraná no Brasil ter aproveitado um prato
feito por escravos onde estes aproveitavam os restos
vindos das mesas senhoriais , os metiam numa panela e
juntavam-lhes outros ingredientes .
Bem longe dos patrões , faziam uma fogueira e depois
metiam a panela por cima e tapavam com terra para não
dar nas vistas
Dois dias depois juntavam-se para o banquete .
Este prato foi depois modificado e é hoje o emblema
gastronómico do Brasil .

Cosido á Portuguesa

Feito com o mesmo sistema do Barreado do Brasil temos
o cosido á Portuguesa feito nas caldeiras de vapor de
água dos Açores .
O sabor é efectivamente diferente


Vamos á sopa de Urtigas

Depois de o assunto ter gelado , por falta de coragem
fui surpreendido por um Ucraniano que veio ter comigo
e me disse que essa sopa de urtigas era vulgar na
Ucrânia.
Para me provar da veracidade resolveu trazer a
mulher para fazer o petisco
Meti-me na cozinha e vi fazer o refugado , a batata em
puré , depois acrescentar vinagre e raspou 2 ovos
cozidos para dentro da panela assim como beterrabas do
Egipto bem vermelhas . Finalmente acrescentou folhas
inteiras de urtigas Tudo com a arte de quem sabe de
cozinha .
Servido a sopa posso garantir que é um pitéu
Aliás um famoso cozinheiro da região garantiu-me que
a avó já fazia esparregado de urtigas .

Sopa de Silvas

Nessa altura arranquei com outra sugestão :
Seria possível fazer sopa de Silvas ?
A resposta foi
- Porque não ? Trituram-se as pontas e depois
podem-se fazer imensas variações com carne de porco e
alguns condimentos .
A sugestão aqui fica para o Distrito
Quem tem coragem para arranque com este projecto ?
Quem arrisca Petisca !

Anexo

Porque o tema se prende , vejam este inquérito feito
em diferentes partes do mundo

Eis a Pergunta

Quer ter a gentileza de dar a sua honesta opinião
acerca de soluções para a falta de comida no resto do
mundo?

Eis as respostas

Em muita parte da África não entendem a palavra
"comida".
Na Europa do Leste não percebem o que quer dizer
"honesta".
No Oeste da Europa não sabem o que é "falta".
Na China não compreendem a palavra "opinião".
No Médio Oriente não há como chegar a "soluções".
E nos EUA não sabem o que é o "resto do mundo".

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Re: Hoje a ementa é sopa de urtigas

Mensagem por Vitor mango em Qui Maio 09, 2013 4:05 am

hoje em cada lugarejo o festival das sopas é ja banal mas a ideia foi minha carago

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