Perna de borrego assada com castanhas

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Mensagem por Joao Ruiz em Qua Maio 15, 2013 4:38 pm

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Perna de borrego assada com castanhas

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Ingredientes

400 gr de castanhas
400 gr de couves-de-bruxelas
1 perna de borrego pequena
2 dentes de alho esmagados
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de manteiga
2 estrelas de anis
leite q.b.
creme de vinagre balsâmico q.b.
orégãos q.b.
flor de sal e pimenta preta q.b.

Preparação

Esfregue bem a carne com os alhos, a flor de sal e a pimenta preta, acabada de moer.

Coloque a perna num tabuleiro e leve ao forno,, pré-aquecido a 180º C, durante 30 a 40 minutos, até a carne estar assada.

Leva ao lume uma panela com água e sal, deixe ferver e escalde as couves-de-bruxelas.

Numa outra panela ponha o leite, a manteiga, as estrelas de anis, as castanhas e deixe cozer.

Numa frigideira, salteie as couves e, passados 2 a 3 minutos, junte as castanhas. Quando estiverem bem quentes, tempere com orégãos e um fio de creme de vinagre balsâmico. Rectifique os temperos de sal e pimenta, envolva bem e sirva com a perna de borrego assada..

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Perna de borrego assada com castanhas Empty Arroz chau-chau de frango

Mensagem por Joao Ruiz em Qua Maio 15, 2013 4:53 pm

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Arroz chau-chau de frango

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Ingredientes

300 gr de frango assadodesfiado
2 cháv. de arroz agulha cozido e solto
1 cháv. de ervilhas cozidas
0,5 dl de óleo vegetal
2 ovos
1 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa frigideira quente, ponha o azeite, os ovos batidos e faça uma omeleta fina, que cortará em tiras finas, depois de fria. Reserve.

Num tacho, com óleo vegetal, frite um pouco o arroz, adicione as ervilhas, o frango e as tiras de omeleta.

Envolva bem todos os ingredientes, rectifique os temperos de sal e pimenta, salteie 2 minutos e está pronto a servir. Acompanhe com tomates cherry.

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