Pudim de vinho do Porto
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Pudim de vinho do Porto
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Pudim de vinho do Porto

Ingredientes
375 gr de açucar
9 ovos (9 gemas e 4 claras)
3,5 dl de leite
1,4 dl de vinho do Porto
1 limão (raspa)
amêndoas laminadas e torradas q.b.
Caramelo
180 gr de açucar
1 dl de água
Preparação
Comece por fazer o caramelo, levando ao lume o açucar com a água, até açourar. caramelize bem a forma, espalhando o caramelo uniformemente..
Numa tigela, ponha o açucar, as gemas e as claras, batendo tudo muito bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Junte a raspa de limão o vinho do Porto e mexa.
Deiete o preparado na forma caramelizada e e coloque no forno a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de uma hora..
Quando o pudim estiver completamente frio, desenforme-o para um prato de servir e polvilhe com as amêndoas.

Pudim de vinho do Porto
Ingredientes
375 gr de açucar
9 ovos (9 gemas e 4 claras)
3,5 dl de leite
1,4 dl de vinho do Porto
1 limão (raspa)
amêndoas laminadas e torradas q.b.
Caramelo
180 gr de açucar
1 dl de água
Preparação
Comece por fazer o caramelo, levando ao lume o açucar com a água, até açourar. caramelize bem a forma, espalhando o caramelo uniformemente..
Numa tigela, ponha o açucar, as gemas e as claras, batendo tudo muito bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Junte a raspa de limão o vinho do Porto e mexa.
Deiete o preparado na forma caramelizada e e coloque no forno a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de uma hora..
Quando o pudim estiver completamente frio, desenforme-o para um prato de servir e polvilhe com as amêndoas.
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