Perna de perú recheada

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Mensagem por Joao Ruiz em Dom Maio 19, 2013 9:06 am

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Perna de perú recheada

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Ingredientes

200 gr de grãos de soja frescos
200 gr de fígados de frango
100 gr de ameixas pretas descaroçadas
1 perna de perú média, limpa de pele, osso e tendões
2 dl de vinho branco
1,7 dl de azeite
3 dentes de alho
2 col. sopa de pimentão
2 col sopa de tomilho
2 col sopa de alecrim
sal e pimenta acabada de moer q.b.

Preparação

Faça uma pasta com o pimentão, tomilho e alecrim picados, 1,5 dl de azeite, o sal, a pimenta e barre bem a perna de perú, deixando-a marinar, por cerca de 1 hora.

Coza a soja em água com sal, durantw 20 minutos.
Numa frigideira, salteie os fígados com o azeite restante e 1 dente de alho esmagado. Retire do lume, triture e reserve.

Corte as ameixas em quadrados pequenos e misture com a soja e os fígados triturados. Envolva bem, até obter um recheio homogéneo e espesso.

Rectifique os temperose recheie o interior da perna de perú. Cosa com um fio e agulha próprios, para que o recheio permaneça no interior e a perna mantenha a sua forma original.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, 40 a 50 minutos. Ao fim de 20 minutos, refresque com o vinho branco.

Antes de servir, retire o fio e coloque, numa molheira, o molho da perna. Pode acompanhar com batata palha e farofa salteada com bacon.

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