Perú assado no forno
Página 1 de 1
Perú assado no forno
.
Perú assado no forno
Ingredientes
3,6 kg (perú inteiro)
1 kg de batata para fritar
200 gr de cebolas
200 ml de vinho branco
45 gr de manteiga
40 gr de toucinho fresco
25 gr de alho
2 folhas de louro
1 limão
vinagre de vinho branco q.b.
colorau, sal pimenta preta e tomilho q.b.
Preparação
Limpe, lave bem o perú e coloque-o de molho num alguidar, com água, 5 gr de sal e vinagre de vinho branco (cerca de 2 colheres de sopa por cada liitro de água), entre 24 e 36 horas.
Seque-o e recheie o interior com 2 colheres de sopa de manteiga, o limão em quartos, as cebolas aos bocadinhos, o alho esmagado, o tomilho e o louro. Cosa as pernas e as coxas, para não deformarem a assar.
Cubra o peito com toucinho fresco, sal, colorau e pimenta preta. Leve ao forno, a 170º C. Conte 40 minutos por cada 500 gr e refresque com vinho branco, de vez em quando.
Para dourar de forma uniforme, retire o toucinho e corte os fios com que o coseu, 15 minutos antes de retirar o perú.
Sirva com batata frita em palitos.
Perú assado no forno
Ingredientes
3,6 kg (perú inteiro)
1 kg de batata para fritar
200 gr de cebolas
200 ml de vinho branco
45 gr de manteiga
40 gr de toucinho fresco
25 gr de alho
2 folhas de louro
1 limão
vinagre de vinho branco q.b.
colorau, sal pimenta preta e tomilho q.b.
Preparação
Limpe, lave bem o perú e coloque-o de molho num alguidar, com água, 5 gr de sal e vinagre de vinho branco (cerca de 2 colheres de sopa por cada liitro de água), entre 24 e 36 horas.
Seque-o e recheie o interior com 2 colheres de sopa de manteiga, o limão em quartos, as cebolas aos bocadinhos, o alho esmagado, o tomilho e o louro. Cosa as pernas e as coxas, para não deformarem a assar.
Cubra o peito com toucinho fresco, sal, colorau e pimenta preta. Leve ao forno, a 170º C. Conte 40 minutos por cada 500 gr e refresque com vinho branco, de vez em quando.
Para dourar de forma uniforme, retire o toucinho e corte os fios com que o coseu, 15 minutos antes de retirar o perú.
Sirva com batata frita em palitos.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Perú assado no forno (outra receita)
.
Perú assado no forno (outra receita)
Ingredientes
3,6 kg (perú inteiro)
400 gr de ervilhas
300 gr de cebolas
100 ml de vinho branco
125 gr de alho francês100 ml de vinho branco
25 gr de alho
1 kg de batatas
2 folhas de louro
1 limão
2 col. sopa de azeite
caldo de vegetais, vinagre de vinho branco q.b.
azeite, colorau sal e tomilho q.b.
Preparação
Siga as indicações da receita anterior, para o perú ficar de molho.
Após secá-lo, receheie-o com kimão aos quartos,cebolas aos bocadinhos, , alho esmagado, tomilho e louro. Cosa asas e coxas, para não deformarem ao assar. Tempere com sal, colorau, pimenta preta e leve ao forno a 170 ºC, contando 40 minutos, para cada 500 gr. De vez em quando, refresque com vinho branco.
Depois de assado, retire uma parte para servir (não mais que 1 kg para 4 pessoas) e reserve o resto para outros pratos (trata-se de uma refeição equilibrada, com mais vegetais e leguminosas do que carne).
Faça um refogado com azeite, louro, cebola, alho francês e alho picado. Junte as ervilhas, batatas aos quartos e tempere com sal, pimenta e noz-muscada. Junte o caldo de vegetais para cozer e sirva com o perú.
Perú assado no forno (outra receita)
Ingredientes
3,6 kg (perú inteiro)
400 gr de ervilhas
300 gr de cebolas
100 ml de vinho branco
125 gr de alho francês100 ml de vinho branco
25 gr de alho
1 kg de batatas
2 folhas de louro
1 limão
2 col. sopa de azeite
caldo de vegetais, vinagre de vinho branco q.b.
azeite, colorau sal e tomilho q.b.
Preparação
Siga as indicações da receita anterior, para o perú ficar de molho.
Após secá-lo, receheie-o com kimão aos quartos,cebolas aos bocadinhos, , alho esmagado, tomilho e louro. Cosa asas e coxas, para não deformarem ao assar. Tempere com sal, colorau, pimenta preta e leve ao forno a 170 ºC, contando 40 minutos, para cada 500 gr. De vez em quando, refresque com vinho branco.
Depois de assado, retire uma parte para servir (não mais que 1 kg para 4 pessoas) e reserve o resto para outros pratos (trata-se de uma refeição equilibrada, com mais vegetais e leguminosas do que carne).
Faça um refogado com azeite, louro, cebola, alho francês e alho picado. Junte as ervilhas, batatas aos quartos e tempere com sal, pimenta e noz-muscada. Junte o caldo de vegetais para cozer e sirva com o perú.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Strogonoff
.
Strogonoff
Ingredientes
250 gr de restos de perú assado, aos bocadinhos
250 gr de cogumelos
200 gr de esparguete
150 gr de cebolas
150 gr de cenouras
100 gr de alho francês
100 gr de abóbora
100 gr de leite
100 ml de vinho branco
80 ml de natas
40 gr de mostarda
1 folha de louro
2 col. sopa de azeite
1 col.sopa de maizena
tomilho, sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação
Refogue a cebola picada e o louro em azeite. Adicione a cenoura e abóbora picadas, o alho francês laminado e cogumelos em quartos. Tempere de sal, pimenta, colorau, tomilho e refresque com vinho branco. Mantenha o lume alto, para o álcool evaporar.
Acrescente a mostarda, o leite (com a maizena dissolvida) e as natas. Adicione o perú que, por já estar cozinhado, só deverá ser acrescentado no final, para não secar muito. Rectifique os temperos e acompanhe com esparguete.
Strogonoff
Ingredientes
250 gr de restos de perú assado, aos bocadinhos
250 gr de cogumelos
200 gr de esparguete
150 gr de cebolas
150 gr de cenouras
100 gr de alho francês
100 gr de abóbora
100 gr de leite
100 ml de vinho branco
80 ml de natas
40 gr de mostarda
1 folha de louro
2 col. sopa de azeite
1 col.sopa de maizena
tomilho, sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação
Refogue a cebola picada e o louro em azeite. Adicione a cenoura e abóbora picadas, o alho francês laminado e cogumelos em quartos. Tempere de sal, pimenta, colorau, tomilho e refresque com vinho branco. Mantenha o lume alto, para o álcool evaporar.
Acrescente a mostarda, o leite (com a maizena dissolvida) e as natas. Adicione o perú que, por já estar cozinhado, só deverá ser acrescentado no final, para não secar muito. Rectifique os temperos e acompanhe com esparguete.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos