Risotto de farinheira

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Set 09, 2013 4:30 pm

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Risotto de farinheira

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Ingredientes

300 gr de arroz carolino
250 gr de brócolos congelados
100 gr de queijo emmental ralado
1 farinheira
1 cebola
1 lt de água
1,5 dl de vinho branco
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de manteiga
1 caldo de carne
salsa picada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Adicione o caldo de carne.

Descasque e pique a cebola, levando-a ao lume com o azeite e deixando cozinhar, até ficar macia.

Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, dsfeita em pequenos pedaços e misture.

Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar, até o vinho se evaporar. Adicione o caldo de carne, aos poucos, mexendo de vez em quando.

Quando o arroz começar a ficar cozido, junte os brócolos, misture e deixe cozer 5 minutos. Acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture.

Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto, bem cremoso e polvilhado com salsa picada.

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