Bacalhau à S.Martinho

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Mensagem por Joao Ruiz em Dom Nov 10, 2013 8:40 am

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Bacalhau à S.Martinho

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Ingredientes

500 gr de batatas pequenas
300 gr de castanhas
4 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
2 cebolas
2 dl de vinho branco
1 pimento vermelho
2 col. sopa de mostarda
1 col. chá de pimentão doce
1 dl de vinho do Porto
1,5 del de azeite
salsa q.b.
pimenta moída q.b.
sal q.b.

Preparação

Deixe descongelar os lombos de bacalhau, seque-os e barre-os com mostarda.

Ligue o forno a 180º C.
Num prato de forno, coloque o bacalhau, as batatas descascadas e as castanhas.

Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho previamente picados, leve ao lume e deixe aquecer. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, mexa bem e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Adicione o pimentão doce, o pimento cortado em tiras finas, sem as pevides e os filamentos brancos. Junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando.

Verta o preparado sobre o bacalhau, regue com o vinho do Porto e leve ao forno 40 minutos.

Sirva, polvilhado com salsa picadas.

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