Tarte merengada de frutos silvestres

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Tarte merengada de frutos silvestres

Mensagem por Joao Ruiz em Qua Nov 27, 2013 10:27 am

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Tarte merengada de frutos silvestres




Ingredientes

Merengue

110 gr de açúcar granulado
30 gr de açúcar em pó
30 gr de cacau em pó

Mousse

200 gr de mascarpone
200 ml de natas
125 gr de chocolate partido
1 col. sopa de cointreau
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
raspa de limão

Preparação

Merengue - pré-aquecer o forno a 150 ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Bater as claras em castelo, com a pitada de sal, até ficarem firmes. Adicionar o açúcar granulado. Peneirar o açúcar em pó e o cacau sobre as claras e envolver delicadamente. Deitar no papel vegetal e levar ao forno por uma hora.Deixar arrefece no forno.

Mousse - Aquecer metade das natas com a raspa de limão, juntar o chocolate e mexer, até derreter. Bater o mascarpone, com as restantes natas e noz-moscada, até obter um creme homogéneo. Adicionar o cointreau e bater até engrossar. Juntar o chocolate e envolver, para incorporar.

Desenformar o merengue, cobrir com a mousse e decorar com frutos silvestres

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Joao Ruiz

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