Sopa de rabo de boi à francesa

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Mensagem por Joao Ruiz em Qua Nov 27, 2013 10:49 am

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Sopa de rabo de boi à francesa


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Ingredients

750 gr de rabo de boi
250 gr de couve-flor
250 gr de couve-de-Bruxelas
2, 5 lt de água
2 cenouras
4 cebolas
1 nabo
1 alho francês
1 dente de alho
4 grãos de pimenta
1 col. sopa de mostarda
1 col. sopa de farinha
manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Num tacho grande, leve a cozer o rabo de boi com a água e junte uma cenoura, duas cebolas, o alho francês, o dente de alho, o nabo e a pimenta em grão. A carne estará pronta, quando se despegue do osso (pode optar pela panela de pressão).

Coe o caldo, tempere com a mostarda, adicione a couve-de-Bruxelas, a couve-flor em pedaços e uma cebola picada. Deixe cozer.

Enquanto isso, numa frigideira, refogue a outra cenoura ralada com a restante cebola picada, num pouco de manteiga. Tempere de sal e pimenta.

Junte a farinha e, quando esta tomar cor, retire do lume e adicione à sopa. Quando levantar fervura, acrescente a carne desfiada.

Sirva em pratos ou tigelas, decoradas com um pouoi de natas batidas.

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