Fricassé de batatas
Página 1 de 1
Fricassé de batatas
.
Fricassé de batatas
Ingredientes
300 ml de caldo de carne
8 batatas
1 gema de ovo
1/2 limão (sumo)
bacon q.b.
1 col. sopa de margarina
1 col. sopa de farinha de trigo
noz-moscada q.b.
salsa picada q.b.
óleo q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela, passe-as duas vezes por água, escorra-as e seque-as bem com um pano. frite-as em óleo e coloque-as num prato de forno.
Entretanto prepare um molho, derretendo a margarina, em lume brando, polvilhando com a farinha e mexendo bem. Deixe cozer, sem ganhar cor e, quando aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e estiver a soltar-se, adicione o caldo de carne frio. Mexa com uma vara de arames, até à dissolução completa da mistura de farinha.
Retire do lume, tempere a gosto com sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão e ligue tudo com a gema de ovo.
Cubra as batatas com este molho e leve ao forno quente, a dourar. Decore com salsa picada e bacon frito.
Fricassé de batatas
Ingredientes
300 ml de caldo de carne
8 batatas
1 gema de ovo
1/2 limão (sumo)
bacon q.b.
1 col. sopa de margarina
1 col. sopa de farinha de trigo
noz-moscada q.b.
salsa picada q.b.
óleo q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela, passe-as duas vezes por água, escorra-as e seque-as bem com um pano. frite-as em óleo e coloque-as num prato de forno.
Entretanto prepare um molho, derretendo a margarina, em lume brando, polvilhando com a farinha e mexendo bem. Deixe cozer, sem ganhar cor e, quando aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e estiver a soltar-se, adicione o caldo de carne frio. Mexa com uma vara de arames, até à dissolução completa da mistura de farinha.
Retire do lume, tempere a gosto com sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão e ligue tudo com a gema de ovo.
Cubra as batatas com este molho e leve ao forno quente, a dourar. Decore com salsa picada e bacon frito.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Frango fricassé ( da minha mãe)
» Batatas a Murro
» batatas com casca
» A lógica e as batatas
» Batatas à romana
» Batatas a Murro
» batatas com casca
» A lógica e as batatas
» Batatas à romana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos