Tronco de Natal
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Tronco de Natal
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Tronco de Natal

Ingredientes
Massa
300 gr de açúcar
250 gr de metades de noz
100 gr de farinha
9 ovos
1 col. chá de fermento em pó
papel vegetal
açúcar para polvilhar
Recheio
2 embalagens de creme de ovos moles
Cobertura
150 gr de manteiga
15o gr de chocolate para culinária
100 gr de açúcar
1 embalagem de profiteroles
1 embalagem de fios de ovos
Preparação
A massa - Ligue o forno a 180º C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e clara. Pique as metades de noz no robot de cozinha, até ficarem tipo pão ralado, junte a farinha peneirada, o fermento e misture.
Acrescente este preparado ao dos ovos e envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, espalhe e leve ao forno 15 minutos.
Quando a massa estiver cozida, desenforme-a sobre um pano, polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos moles e enrole, com a ajuda do pano, Deixe repousar 20 minutos.
A cobertura - Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Retire e mexa, até arrefecer.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.
Por fim, corte as extremidades do tronco, barre-o com o creme de chocolate, decore com os profiteroles, os fios de ovos e sirva

Tronco de Natal
Ingredientes
Massa
300 gr de açúcar
250 gr de metades de noz
100 gr de farinha
9 ovos
1 col. chá de fermento em pó
papel vegetal
açúcar para polvilhar
Recheio
2 embalagens de creme de ovos moles
Cobertura
150 gr de manteiga
15o gr de chocolate para culinária
100 gr de açúcar
1 embalagem de profiteroles
1 embalagem de fios de ovos
Preparação
A massa - Ligue o forno a 180º C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e clara. Pique as metades de noz no robot de cozinha, até ficarem tipo pão ralado, junte a farinha peneirada, o fermento e misture.
Acrescente este preparado ao dos ovos e envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, espalhe e leve ao forno 15 minutos.
Quando a massa estiver cozida, desenforme-a sobre um pano, polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos moles e enrole, com a ajuda do pano, Deixe repousar 20 minutos.
A cobertura - Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Retire e mexa, até arrefecer.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.
Por fim, corte as extremidades do tronco, barre-o com o creme de chocolate, decore com os profiteroles, os fios de ovos e sirva
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