Tronco de Natal

Ir em baixo

Tronco de Natal Empty Tronco de Natal

Mensagem por Joao Ruiz em Seg Dez 02, 2013 5:11 pm

.
Tronco de Natal


Tronco de Natal Images?q=tbn:ANd9GcSh0H39EPLVo-hABEfLPTJ4ZU40LUABnUJlxWtlMo5z_LfaJ60yng

Ingredientes

Massa

300 gr de açúcar
250 gr de metades de noz
100 gr de farinha
9 ovos
1 col. chá de fermento em pó
papel vegetal
açúcar para polvilhar

Recheio

2 embalagens de creme de ovos moles

Cobertura

150 gr de manteiga
15o gr de chocolate para culinária
100 gr de açúcar
1 embalagem de profiteroles
1 embalagem de fios de ovos

Preparação

A massa - Ligue o forno a 180º C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e clara. Pique as metades de noz no robot de cozinha, até ficarem tipo pão ralado, junte a farinha peneirada, o fermento e misture.

Acrescente este preparado ao dos ovos e envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, espalhe e leve ao forno 15 minutos.

Quando a massa estiver cozida, desenforme-a sobre um pano, polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos moles e enrole, com a ajuda do pano, Deixe repousar 20 minutos.

A cobertura - Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Retire e mexa, até arrefecer.

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.

Por fim, corte as extremidades do tronco, barre-o com o creme de chocolate, decore com os profiteroles, os fios de ovos e sirva

Tronco de Natal Images?q=tbn:ANd9GcRo5LINy6xaFPWcwsKss1-xkYJQ52xVDApf2utshvLq_cotZVGB

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum