Beringelas recheadas

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Mensagem por Joao Ruiz em Dom Jan 26, 2014 3:59 pm

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Beringelas recheadas

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Ingredientes

250 gr de carne picada de porco
150 gr de queijo mozzarella ralado
2 beringelas
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata pequena de tomate inteiro, pelado1 lata de cogumelos laminados
3 col. sopa de azeite
1 dl de vimho branco
1 col. chá de orégãos picados
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave as beringelas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher, mas de modo a que a casca fique inteira. Pique a polpa e reserve.

Pique finamente a cebola e os alhos, leve-os ao lume com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte a carne picada e mexa, até ficar solta.

Adicione o miolo das beringelas, misture tudo, junte o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos.Tempere com sal, pimenta e orégãos picados, e deixe cozinhar até apurar.

Ligue o forno a 180º C. Encha as metades das beringelas com a mistura de carne, polvilhe com o mozzarella ralado e leve ao forno 15 minutos. Retire e sirva, polvilhadas com salsa picada.

Acompanhe com uma salada de grão.

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