Massa gratinada com brócolos e legumes

Ir em baixo

Massa gratinada com brócolos e legumes Empty Massa gratinada com brócolos e legumes

Mensagem por Joao Ruiz em Dom Jan 26, 2014 4:53 pm

.
Massa gratinada com brócolos e legumes

Massa gratinada com brócolos e legumes Images?q=tbn:ANd9GcSh7IvM4bhtrhnMr3YsG1n2UauFw0f48z0wQmM2qEuKAnZAqF9K

Ingredientes

400 gr de massa penne
400 gr de brócolos ultra-congelados
3 bifes de perú
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 dl de azeite
al e pimenta q.b.

Molho

150 gr de queijo mozzarella ralado
60 gr de margarina
60 gr de farinha
1 lt de leite meio-gordo
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza os brócolos cinco minutos, em água a ferver, temperada de sal. Escorra-os e aproveite a água da cozedura para preparar a massa, que deverá cozinhar durante cerca de 9 minutos.

Leve ao lume a cebola e os alhos finamente picados com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte os bifes de perú, cortados em tiras finas e mexa, até se soltarem umas das outras. Adicione os cogumelos escorridos, tempere com sal, pimenta e misture.

Acrescente os brócolos, cortados em raminhos e a massa. Envolva tudo muito bem e coloque o preparado num prato de forno. Ligue o forno a 180º C.

Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha, mexa bem, acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo.

Tempere com sal, pimenta e mexa. Cubra a massa com este molho, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno a gratinar.

Sirva de imediato.

Massa gratinada com brócolos e legumes Images?q=tbn:ANd9GcTIteMLpqn7pnHmG4EAI1KvR3Xcjc19H22EWawaGixlS72LjkMk

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum