Pato no forno

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Mensagem por Joao Ruiz em Seg Jan 27, 2014 7:29 am

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Pato no forno

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Ingredientes

1 pato inteiro
1 garrafa de espumante meio-seco
2 laranjas
2 limões
1 cebola
4 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
2 col. sopa de margarina
sal q.b.

Preparação

Num recipiente grande, onde possa mergulhar o pato, coloque água fria e tempere com sal grosso. Adicione as laranjas e os limões, cortados em rodelas, mergulhe o pato, de forma a que fique coberto e deixe-o de molho, de um dia para o outro.

No dia seguinte, ligue o forno a 180º C. Escorra bem o pato, coloque-o num tabuleiro de forno, barre-o com a margarina, junte os dentes de alho esmagados, a cebola, o azeite e as rodelas de laranja e de limão. Verta sobre o patometade do espumante e leve ao forno, durante cerca de 2 h 20 m, regando de vez em quando com o molho.

Retire o pato do forno e deixe-o repousar, coberto com folha de alumínio.
Coloque o molho num tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, até ficar cremoso e dourado. Por fim, passe-o por um coador de rede fina. Decore a gosto, sirva o molho à parte, acompanhe com arroz selvagem, batatas douradas e castanhas.

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