Vitela recheada com courgette e patê
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Vitela recheada com courgette e patê
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Vitela recheada com courgette e patê
Ingredientes
8 bifes de vitela (ca. 80 gr cada)
2 pimentos vermelhos
2 courgettes tenras
1 dente de alho
1 ramo de ervas aromáticas
75 gr de queijo parmesão ralado
1 dl dl vinho branco
4 col. sopa de patê com azeitonas
1 col. sopa de manteiga
sal e pimenta em grão q.b.
Preparação
Pincele os pimentos com azeite, asse-os no forno, virando-os várias vezes, embrulhe-os em papel de cozinha e guarde-os dentro de um saco plástico, durante 20 minutos.Pele-os depois e corte-os às tiras.
Rale as courgettes com um ralador de queijo e escorra sobre papel de cozinha. Pique o alho, juntamente com as ervas aromáticas, misture metade com as courgettes e o queijo ralado, numa tigela, tempere de sal e pimenta, misture bem e reserve.
Distenda ligeiramente os bifes, barre 4 com o patê de fígado e disponha por cima o recheio, que reservou. Tape com os restantes bifes, comprima um pouco, com as mãos e segure os conjuntos com palitos de madeira.
Aqueça, numa frigideira, um bom fio de azeite e a manteiga e aloure os bifes, de ambos os lados. Regue com o vinho e cozinhe sem tampa, até o vinho evaporar.
Tempere os pimentos com azeite, vinagre balsâmico e as restantes ervas aromáticas. Ferva o molho sobre lume brando, durante 2 minutos.
Sirva a carne com o molho e os pimentos.
Vitela recheada com courgette e patê
Ingredientes
8 bifes de vitela (ca. 80 gr cada)
2 pimentos vermelhos
2 courgettes tenras
1 dente de alho
1 ramo de ervas aromáticas
75 gr de queijo parmesão ralado
1 dl dl vinho branco
4 col. sopa de patê com azeitonas
1 col. sopa de manteiga
sal e pimenta em grão q.b.
Preparação
Pincele os pimentos com azeite, asse-os no forno, virando-os várias vezes, embrulhe-os em papel de cozinha e guarde-os dentro de um saco plástico, durante 20 minutos.Pele-os depois e corte-os às tiras.
Rale as courgettes com um ralador de queijo e escorra sobre papel de cozinha. Pique o alho, juntamente com as ervas aromáticas, misture metade com as courgettes e o queijo ralado, numa tigela, tempere de sal e pimenta, misture bem e reserve.
Distenda ligeiramente os bifes, barre 4 com o patê de fígado e disponha por cima o recheio, que reservou. Tape com os restantes bifes, comprima um pouco, com as mãos e segure os conjuntos com palitos de madeira.
Aqueça, numa frigideira, um bom fio de azeite e a manteiga e aloure os bifes, de ambos os lados. Regue com o vinho e cozinhe sem tampa, até o vinho evaporar.
Tempere os pimentos com azeite, vinagre balsâmico e as restantes ervas aromáticas. Ferva o molho sobre lume brando, durante 2 minutos.
Sirva a carne com o molho e os pimentos.
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