Apanhar frutas que não são de ninguém.....
Página 1 de 1
Apanhar frutas que não são de ninguém.....
Uma das coisas que mais aprecio é apanhar frutas que não são de ninguém ou sendo, as pessoas não querem saber delas.
Perto de minha casa há algumas árvores de fruto ‘sem dono’ cuja fruta tende a cair a apodrecer no chão, ano após ano…
Com toda a fome que há no mundo, não entendo como é possível tamanho desperdício mas é assim.
Faço a minha parte e apanho a fruta que posso (este ano não sei como deixei passar as amoras, imperdoável…).
Este bolo é de fruta caída, feia e boa!
Bolo de Maçã, Coco e Aveia
2 copos de farinha
1 copo de flocos de aveia
1 e ½ copos de açúcar amarelo
½ copo de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre
2 ovos
½ copo de óleo de girassol
2 copos de maçãs cortadas em pedacinhos
½ copo de uvas passas (opcional)
Numa taça misturar a farinha, aveia, coco, açúcar, fermento, bicarbonato e canela.
Noutra taça bater o leite (e o vinagre) com os ovos e o óleo.
Juntar à mistura da farinha e mexer.
Adicionar as maçãs e as passas e envolver sem mexer demais.
Deitar em forma untada e levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Tapar com papel de alumínio se começar a ficar escuro.
Verificar com um palito se sai seco.
Perto de minha casa há algumas árvores de fruto ‘sem dono’ cuja fruta tende a cair a apodrecer no chão, ano após ano…
Com toda a fome que há no mundo, não entendo como é possível tamanho desperdício mas é assim.
Faço a minha parte e apanho a fruta que posso (este ano não sei como deixei passar as amoras, imperdoável…).
Este bolo é de fruta caída, feia e boa!
Bolo de Maçã, Coco e Aveia
2 copos de farinha
1 copo de flocos de aveia
1 e ½ copos de açúcar amarelo
½ copo de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre
2 ovos
½ copo de óleo de girassol
2 copos de maçãs cortadas em pedacinhos
½ copo de uvas passas (opcional)
Numa taça misturar a farinha, aveia, coco, açúcar, fermento, bicarbonato e canela.
Noutra taça bater o leite (e o vinagre) com os ovos e o óleo.
Juntar à mistura da farinha e mexer.
Adicionar as maçãs e as passas e envolver sem mexer demais.
Deitar em forma untada e levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Tapar com papel de alumínio se começar a ficar escuro.
Verificar com um palito se sai seco.
_________________
"O mal de muita gente não é a falta de ideias, mas um excesso de confiança nas poucas que tem"
QaaQenymin- Pontos : 2287
Tópicos semelhantes
» fazer arte com frutas
» Musse salada de frutas
» Bolo de morango com calda de frutas vermelhas
» TRUMP Frutas e vinho verde
» Salada de frutas à minha moda
» Musse salada de frutas
» Bolo de morango com calda de frutas vermelhas
» TRUMP Frutas e vinho verde
» Salada de frutas à minha moda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos