FONDUE'S
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FONDUE'S
Receita de Fondue de Queijo
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes
1 dente de alho
1 1/2 copo de vinho branco seco
300 g de queijo tipo Emmenthal
300 g de queijo tipo Gruyère
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de kirsh-destilado de cereja
Pimenta branca em pó
Noz moscada ralada
Opcional-1colher (chá) de casca de limão ralada
Pão tipo italiano ou francês.
Modo de Preparo
- Corte o alho ao meio e só passe as partes cortadas no fundo e laterais da panela do réchaud.
- Rale grosseiramente os queijos ou corte-os em lâminas.
- Desmanche a maizena no kirsh e reserve.
- Aqueça o vinho em fogo brando, vá juntando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela.
- Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos.
- Junte noz moscada ralada e pimenta branca.
- Coloque imediatamente no réchaud.
Primeiro vamos a algumas regrinhas que não devem ser esquecidas no fondue de queijo:
O alho , em geral, não é aproveitado depois de esfregado na panela.
Variar os tipos de queijo não é nada incomum, temos preferencias pessoais e isso é livre, veja as opções abaixo, mas fique livre para criar.
Um queijo que dá um gosto especial ao fondue é o Tilsit.
Só coloque o fondue no Réchaud depois da mesa estar posta, ospães cortados, e as pessoas sentadas, pois o fondue de queijo engrossa rapidamente.
Para prorrogar um pouco o tempo, cada pedaço de pão quando for mergulhado deve alcançar o fundo da panela e mexer o fondue.
Acompanhe com vinho branco, uns preferem gelado, outros em temperatura ambiente e tem que não se esquecem do chá quente durante ou depois pois ajuda a derreter o queijo ingerido.
Se o fondue desandar, se talhar ao fogo, coloque algumas gotas de limão e bata fortemente para ligá-la de novo.
Suiça
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes
1 dente de alho
1 1/2 copo de vinho branco seco
300 g de queijo tipo Emmenthal
300 g de queijo tipo Gruyère
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de kirsh-destilado de cereja
Pimenta branca em pó
Noz moscada ralada
Opcional-1colher (chá) de casca de limão ralada
Pão tipo italiano ou francês.
Modo de Preparo
- Corte o alho ao meio e só passe as partes cortadas no fundo e laterais da panela do réchaud.
- Rale grosseiramente os queijos ou corte-os em lâminas.
- Desmanche a maizena no kirsh e reserve.
- Aqueça o vinho em fogo brando, vá juntando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela.
- Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos.
- Junte noz moscada ralada e pimenta branca.
- Coloque imediatamente no réchaud.
Primeiro vamos a algumas regrinhas que não devem ser esquecidas no fondue de queijo:
O alho , em geral, não é aproveitado depois de esfregado na panela.
Variar os tipos de queijo não é nada incomum, temos preferencias pessoais e isso é livre, veja as opções abaixo, mas fique livre para criar.
Um queijo que dá um gosto especial ao fondue é o Tilsit.
Só coloque o fondue no Réchaud depois da mesa estar posta, ospães cortados, e as pessoas sentadas, pois o fondue de queijo engrossa rapidamente.
Para prorrogar um pouco o tempo, cada pedaço de pão quando for mergulhado deve alcançar o fundo da panela e mexer o fondue.
Acompanhe com vinho branco, uns preferem gelado, outros em temperatura ambiente e tem que não se esquecem do chá quente durante ou depois pois ajuda a derreter o queijo ingerido.
Se o fondue desandar, se talhar ao fogo, coloque algumas gotas de limão e bata fortemente para ligá-la de novo.
Suiça
este prato é para a cobra venenosa kaskavel
Última edição por BUFFA em Qui maio 07, 2009 12:25 pm, editado 1 vez(es)
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: FONDUE'S
|
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: FONDUE'S
EIA !!!
o ronaldo está a convidar kaskavel para um Fondue em Orlando
o ronaldo está a convidar kaskavel para um Fondue em Orlando
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: FONDUE'S
isso ERA moda EM portugal NUMA DAS VIAJENS QUE FIZ A portugal NOS aNOS 80!!! ANDAVA TUDO A FAZER FONDUE!!! Gosto. E uma forma divertida e SABOROSA de juntar os amigos a MESA para umas LICOES de POLITICA!!! eh eh eh!!! Mas eu gosto e do FONDUE de CARNE!!!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: FONDUE'S
Fondue de lombo e camarão
No mínimo, são necessários 2 caquelons, recipientes para o fondue, e tantos garfos de cabo longo quantos os comensais. As quantidades também dependem do que se pensar ser cada um capaz de comer.
Descasque o camarão, sugiro o tamanho 30/40, mas não lhes retire a cabeça. Para que a cabeça não se separe no momento da fritura, deve deixar-se o primeiro anel junto da cabeça. Dê-lhe um golpe no lombo e retire a tripa. Coloque os camarões num prato coberto com uma folha de alface.
Depois de limpo de peles e gorduras, corte o lombo de vaca em cubos com cerca de 3 centímetros de lado e coloque-os também num prato coberto com uma folha de alface.
É evidente, muitos convidados, mais pratos, mais camarão, mais lombo.
Mas não há festa sem molhos. No fondue, há molhos. Arranje por isso vários recipientes.
Num recipiente, prepare um molho cocktail com maionese, ketchup, tabasco e uísque.
Noutro, misture maionese com um pouco de azeitonas verdes picadinhas, mostarda, salsa picada e sumo de limão.
Num outro, misture maionese com um pouco de alho espremido e salsa picada.
Ainda noutro, à maionese junte mostarda, pickles picadinhos, gema de ovo cozida picada, sal, pimenta preta moída na ocasião, salsa picada e estragão.
Tudo fácil de fazer. Mas acrescente algo diferente. Num recipiente coloque um doce de framboesa. A marca ST Dalfour tem uns doces muito bons.
Falta a fruta. Claro. Muita fruta. Como convém.
Descasque e corte laranjas às rodelas. Descasque e corte aos pedaços mangas, papaias, bananas, ananás, maçãs e as mais frutas que encontrar. Coloque em pratos, dando largas à sua imaginação.
Quando os convidados chegarem, aqueça óleo para fritar e deite nos caquelons. Acenda as lamparinas que irão manter o óleo sempre a ferver. Tempere os camarões e o lombo com um pouco de sal grosso e pimenta preta moída na ocasião. E pronto.
Espetados no garfo, todos cozinharão os seus camarões e nacos do lombo conforme o gosto de cada um, e cada um os comerá com os molhos que preferir e com a fruta, ou frutas, que mais gostar e onde e da maneira que a cada um der mais prazer.
Recomenda-se que tudo e todos, do princípio ao fim, porque não?, sejam regados com champagne bruto, ou, se tal for considerado demasiado, com um vinho espumante igualmente bruto, que também os há por aí com qualidade.
Descasque o camarão, sugiro o tamanho 30/40, mas não lhes retire a cabeça. Para que a cabeça não se separe no momento da fritura, deve deixar-se o primeiro anel junto da cabeça. Dê-lhe um golpe no lombo e retire a tripa. Coloque os camarões num prato coberto com uma folha de alface.
Depois de limpo de peles e gorduras, corte o lombo de vaca em cubos com cerca de 3 centímetros de lado e coloque-os também num prato coberto com uma folha de alface.
É evidente, muitos convidados, mais pratos, mais camarão, mais lombo.
Mas não há festa sem molhos. No fondue, há molhos. Arranje por isso vários recipientes.
Num recipiente, prepare um molho cocktail com maionese, ketchup, tabasco e uísque.
Noutro, misture maionese com um pouco de azeitonas verdes picadinhas, mostarda, salsa picada e sumo de limão.
Num outro, misture maionese com um pouco de alho espremido e salsa picada.
Ainda noutro, à maionese junte mostarda, pickles picadinhos, gema de ovo cozida picada, sal, pimenta preta moída na ocasião, salsa picada e estragão.
Tudo fácil de fazer. Mas acrescente algo diferente. Num recipiente coloque um doce de framboesa. A marca ST Dalfour tem uns doces muito bons.
Falta a fruta. Claro. Muita fruta. Como convém.
Descasque e corte laranjas às rodelas. Descasque e corte aos pedaços mangas, papaias, bananas, ananás, maçãs e as mais frutas que encontrar. Coloque em pratos, dando largas à sua imaginação.
Quando os convidados chegarem, aqueça óleo para fritar e deite nos caquelons. Acenda as lamparinas que irão manter o óleo sempre a ferver. Tempere os camarões e o lombo com um pouco de sal grosso e pimenta preta moída na ocasião. E pronto.
Espetados no garfo, todos cozinharão os seus camarões e nacos do lombo conforme o gosto de cada um, e cada um os comerá com os molhos que preferir e com a fruta, ou frutas, que mais gostar e onde e da maneira que a cada um der mais prazer.
Recomenda-se que tudo e todos, do princípio ao fim, porque não?, sejam regados com champagne bruto, ou, se tal for considerado demasiado, com um vinho espumante igualmente bruto, que também os há por aí com qualidade.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: FONDUE'S
BUFFA escreveu:[
este prato é para a cobra venenosa kaskavel
ehheheheheh ya ya como bues fondues de keijo eheheh mas OLHA oh buffa vou-te jah dizer uma coisa pah, esse caquelon k aparece ai na imagem nao presta p nada, eh uma pessegada tem de ser de FERRO FUNDIDO E ESMALTADO como este
essa receita nao esta mal, mas vou-te dizer uma coisa, para acompanhar fondue de queijo nao se pode beber água, e o vinho indicado eh o fendant du valais. tb gosto de incluir Tilsit como diz a receita. o melhor fondue k ha NO PLANETA eh de champagne e trufas e come-se aki http://www.palace.ch/en/dining-entertainment/la-fromagerie/ no restaurante La Fromagerie do hotel http://www.palace.ch/uploads/Fromagerie180_11.jpg EH DO OUTRO MUNDO ehheehh
e tem mais umas coisas
uma eh k no final ha kem goste de deitar um ovo p dentro do caquelon e fazer uma misturada com o queijo que fica colado no fundo mas eu nao acho mt piada tb pk por essa altura jah se esta p xplodir eheheheh
outra eh k o pao deve ser de vespera p k nao cai facilmente do garfo, k tem 3 dentes e nao 2 como no fondue bourguignonne
outra eh k o fondue tal como a raclette tb se pode comer com batatinhas cozida com pele
e por fim kem deixa cair um bocado de pao dentro do caquelon eh submetido a um jogo tipo verdade ou konsekuencia ehehhehe
APOSTO K JAH TAS C FOME ehehhehehe
Cascavel- Pontos : 366
Re: FONDUE'S
eh pah baril pah kaskavel tu sabes bué disto pah
eu já comi fondue de cheese mas com estes detalhes todos nem pensar
normalmente é mais o bourguignonne que eu como.
sou como o Lagostas.......... gosto de carrrrrrrrrrrrneee
não fiques zangado de eu te chamar venenoso, não ??
mas eu prefiro o teu veneno que os "mimos falsos" aqui da bicharada do vagueando
aquele jogo da verdade consequência pode acabar mal, não pode ???
ou bem .... depende da perspectiva....
eu já comi fondue de cheese mas com estes detalhes todos nem pensar
normalmente é mais o bourguignonne que eu como.
sou como o Lagostas.......... gosto de carrrrrrrrrrrrneee
não fiques zangado de eu te chamar venenoso, não ??
mas eu prefiro o teu veneno que os "mimos falsos" aqui da bicharada do vagueando
aquele jogo da verdade consequência pode acabar mal, não pode ???
ou bem .... depende da perspectiva....
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: FONDUE'S
BUFFA escreveu:
[color=blue]não fiques zangado de eu te chamar venenoso, não ??
eh pah EU SOU VENENOSO pk eh k havia de me zangar ?? ehhehehehe
BUFFA escreveu:aquele jogo da verdade consequência pode acabar mal, não pode ???
ou bem .... depende da perspectiva....
eh pah ya bem ou mal depende do ppl com kem estejas ehheheheheh
Cascavel- Pontos : 366
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