Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Truques e Dicas

2 participantes

Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:02 pm

Acabar com cheiros a fritos


Acrescente um ramo de salsa logo que o óleo comece a aquecer.



Pode colocar ao lado da frigideira uma chaleira com água a ferver e um pau de canela.
Dá imenso resultado e fica um cheirinho agradável a canela.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:03 pm

Acompanhar paté de aves ou fígados


Para acompanhar paté de aves ou fígados, aconselha-se o Molho Cumberland ou Doce de Figo, acompanhado de um vinho Sauterne ou, em alternativa, um dos nossos abafados ou moscatel.






Esta é para o Ronaldo Almeida que adora Patê
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:08 pm

Alho sempre à mão, com azeite


Corte o alho em fatias e coloque num recipiente de vidro coberto de azeite. Assim tem sempre o alho à mão para utilizar nos seus temperos. O azeite tambem pode ser utilizado no tempero e ganha o sabor do alho, o que torna o sabor do azeite muito saboroso.





também pode usar a 1,2,3 para picar o alho...
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:11 pm

Aproveitar gorduras


As gorduras que se extraem dos caldos devem aproveitar-se para certos temperos de ensopados e de legumes.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:12 pm

Banho-maria


Para que a temperatura da água fique mais alta, deite-lhe um pouco de carbonato de sódio.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:13 pm

Bater claras em neve


Diz-se que uma clara está bem batida em neve quando, depois de batida, ela pode suportar, sem flectir, o peso de um ovo.

Para se bater uma clara em neve, deve proceder-se do seguinte modo:

1.º - Empregar claras muito limpas, sem a menor parcela de gema ou de gorduras. (Por isso se retira sempre qualquer porção de gema com a ponta dum pano limpo).

2.º - Bater as claras num recipiente de cobre não estanhado ou, na falta dele, numa caçarola de porcelana. Não utilizar recipiente de alumínio, ferro ou estanhado.

3.º - Começar a bater lentamente para "quebrar" em primeiro lugar as claras. Bater depois cada vez mais depressa. No fim, as claras devem desligar-se dos bordos do recipiente.

4.º - Deve empregar-se de preferência um batedor em espiral, com fio de ferro estanhado. Na falta dele, emprega-se dois garfos seguros na mão direita e separados pelo dedo indicador.

Os ovos batidos caem depressa e devem empregar-se imediatamente.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:14 pm

Chamuscar aves


Para chamuscar as aves, deite um pouco de álcool puro ou desnaturado num prato de esmalte ou alumínio, chegue-lhe lume e chamusque a ave sem a sujar.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty BANED

Mensagem por RONALDO ALMEIDA Seg maio 11, 2009 12:16 pm

BANED


Última edição por RONALDO ALMEIDA em Sáb Dez 26, 2009 12:44 pm, editado 1 vez(es)
RONALDO ALMEIDA
RONALDO ALMEIDA

Pontos : 10367

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:16 pm

Cheiro a alho nas mãos



- Após descascar os alhos, passe sal grosso pelas mãos (ainda sem molhar), de seguida lave as mãos normalmente.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos depois de o pelar só tem que pôr os dedos debaixo de uma torneira com um fio de água mexendo numa faca inox.
- Esfregue as mãos com pó de café (fresco, usado ou mesmo café solúvel) e lave-as em seguida normalmente.
- Lave as mãos com limão, e seguidamente lave-as normalmente, vai ver que o cheiro desaparece.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos, basta deixá-las aproximadamente 1 minuto debaixo da água corrente, sem esfregá-las. Depois, seque delicadamente com um pano seco.
- Para tirar o cheiro a alho das mãos, experimente lavá-las esfregando folhas de salsinha.
- Sem esfregar as mãos, passe-as em água corrente fria (debaixo da torneira) até tirar o cheiro. Lavar em seguida normalmente.
- Basta virar a lâmina da faca para cima, colocá-la debaixo da torneira com água a correr, colocar os dedos da mão livre por baixo da lâmina da faca e deixar a água passar pela faca e pelos dedos. Mude de mão e repita a operação.





Dizem que esfregando as mãos no lava-loiça (se for de inox), também passa o cheiro a alho.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:17 pm

RONALDO ALMEIDA escreveu:OH BUFFA, ainda a vou contratar para um dos meus restaurantes!! eh eh eh!!

OH BUFFA, ainda a vou contratar para um dos meus restaurantes!!




Deus ma livre .......
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:20 pm

Cheiros fortes no frigorífico


Para tirar cheiros fortes do frigorífico, utilize cascas de ovos, pois por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros.





Água com vinagre num pano também faz desaparecer o cheiro das paredes interiores do frigorífico.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:21 pm

Como cortar cebola sem chorar


Para evitar chorar, coloque água na boca enquanto está a descascar/cortar cebolas.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:27 pm

Como desengordurar a sopa


Para desengordurar uma sopa deixa-se acumular a gordura à superfície e retira-se com uma colher ou escumadeira. Há também quem use um papel muito poroso (papel de filtro).que absorve facilmente a gordura.


Por exº, quando se tira a sopa do frigorífico...
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:48 pm

Como desfiar bacalhau


Sempre que precisar de desfiar bacalhau depois de cozido, tire-lhe as espinhas e as peles e ponha-o num pano grosso. De seguida, esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano, e passado algum tempo verá que este ficou em finos fios, separados uns dos outros.
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por BUFFA General Aladeen Seg maio 11, 2009 12:49 pm

Como escolher uma santola


Dê preferência às mais pesadas e de odor fresco e agradável, e se possível deve adquiri-la viva e consumi-la no próprio dia.



Esta é que é boa para o Ronaldo Almeida.

sabe escolher santolas ?


com pernas ..... Laughing Laughing Laughing
BUFFA General Aladeen
BUFFA General Aladeen

Pontos : 4887

Ir para o topo Ir para baixo

Truques e Dicas Empty Re: Truques e Dicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos