Truques e Dicas
2 participantes
Página 1 de 1
Truques e Dicas
Acabar com cheiros a fritos
Acrescente um ramo de salsa logo que o óleo comece a aquecer.
Pode colocar ao lado da frigideira uma chaleira com água a ferver e um pau de canela.
Dá imenso resultado e fica um cheirinho agradável a canela.
Acrescente um ramo de salsa logo que o óleo comece a aquecer.
Pode colocar ao lado da frigideira uma chaleira com água a ferver e um pau de canela.
Dá imenso resultado e fica um cheirinho agradável a canela.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Acompanhar paté de aves ou fígados
Esta é para o Ronaldo Almeida que adora Patê
Para acompanhar paté de aves ou fígados, aconselha-se o Molho Cumberland ou Doce de Figo, acompanhado de um vinho Sauterne ou, em alternativa, um dos nossos abafados ou moscatel.
Esta é para o Ronaldo Almeida que adora Patê
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Alho sempre à mão, com azeite
também pode usar a 1,2,3 para picar o alho...
Corte o alho em fatias e coloque num recipiente de vidro coberto de azeite. Assim tem sempre o alho à mão para utilizar nos seus temperos. O azeite tambem pode ser utilizado no tempero e ganha o sabor do alho, o que torna o sabor do azeite muito saboroso.
também pode usar a 1,2,3 para picar o alho...
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Aproveitar gorduras
As gorduras que se extraem dos caldos devem aproveitar-se para certos temperos de ensopados e de legumes.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Banho-maria
Para que a temperatura da água fique mais alta, deite-lhe um pouco de carbonato de sódio.
Para que a temperatura da água fique mais alta, deite-lhe um pouco de carbonato de sódio.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Bater claras em neve
Diz-se que uma clara está bem batida em neve quando, depois de batida, ela pode suportar, sem flectir, o peso de um ovo.
Para se bater uma clara em neve, deve proceder-se do seguinte modo:
1.º - Empregar claras muito limpas, sem a menor parcela de gema ou de gorduras. (Por isso se retira sempre qualquer porção de gema com a ponta dum pano limpo).
2.º - Bater as claras num recipiente de cobre não estanhado ou, na falta dele, numa caçarola de porcelana. Não utilizar recipiente de alumínio, ferro ou estanhado.
3.º - Começar a bater lentamente para "quebrar" em primeiro lugar as claras. Bater depois cada vez mais depressa. No fim, as claras devem desligar-se dos bordos do recipiente.
4.º - Deve empregar-se de preferência um batedor em espiral, com fio de ferro estanhado. Na falta dele, emprega-se dois garfos seguros na mão direita e separados pelo dedo indicador.
Os ovos batidos caem depressa e devem empregar-se imediatamente.
Para se bater uma clara em neve, deve proceder-se do seguinte modo:
1.º - Empregar claras muito limpas, sem a menor parcela de gema ou de gorduras. (Por isso se retira sempre qualquer porção de gema com a ponta dum pano limpo).
2.º - Bater as claras num recipiente de cobre não estanhado ou, na falta dele, numa caçarola de porcelana. Não utilizar recipiente de alumínio, ferro ou estanhado.
3.º - Começar a bater lentamente para "quebrar" em primeiro lugar as claras. Bater depois cada vez mais depressa. No fim, as claras devem desligar-se dos bordos do recipiente.
4.º - Deve empregar-se de preferência um batedor em espiral, com fio de ferro estanhado. Na falta dele, emprega-se dois garfos seguros na mão direita e separados pelo dedo indicador.
Os ovos batidos caem depressa e devem empregar-se imediatamente.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Chamuscar aves
Para chamuscar as aves, deite um pouco de álcool puro ou desnaturado num prato de esmalte ou alumínio, chegue-lhe lume e chamusque a ave sem a sujar.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: Truques e Dicas
Cheiro a alho nas mãos
Dizem que esfregando as mãos no lava-loiça (se for de inox), também passa o cheiro a alho.
- Após descascar os alhos, passe sal grosso pelas mãos (ainda sem molhar), de seguida lave as mãos normalmente.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos depois de o pelar só tem que pôr os dedos debaixo de uma torneira com um fio de água mexendo numa faca inox.
- Esfregue as mãos com pó de café (fresco, usado ou mesmo café solúvel) e lave-as em seguida normalmente.
- Lave as mãos com limão, e seguidamente lave-as normalmente, vai ver que o cheiro desaparece.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos, basta deixá-las aproximadamente 1 minuto debaixo da água corrente, sem esfregá-las. Depois, seque delicadamente com um pano seco.
- Para tirar o cheiro a alho das mãos, experimente lavá-las esfregando folhas de salsinha.
- Sem esfregar as mãos, passe-as em água corrente fria (debaixo da torneira) até tirar o cheiro. Lavar em seguida normalmente.
- Basta virar a lâmina da faca para cima, colocá-la debaixo da torneira com água a correr, colocar os dedos da mão livre por baixo da lâmina da faca e deixar a água passar pela faca e pelos dedos. Mude de mão e repita a operação.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos depois de o pelar só tem que pôr os dedos debaixo de uma torneira com um fio de água mexendo numa faca inox.
- Esfregue as mãos com pó de café (fresco, usado ou mesmo café solúvel) e lave-as em seguida normalmente.
- Lave as mãos com limão, e seguidamente lave-as normalmente, vai ver que o cheiro desaparece.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos, basta deixá-las aproximadamente 1 minuto debaixo da água corrente, sem esfregá-las. Depois, seque delicadamente com um pano seco.
- Para tirar o cheiro a alho das mãos, experimente lavá-las esfregando folhas de salsinha.
- Sem esfregar as mãos, passe-as em água corrente fria (debaixo da torneira) até tirar o cheiro. Lavar em seguida normalmente.
- Basta virar a lâmina da faca para cima, colocá-la debaixo da torneira com água a correr, colocar os dedos da mão livre por baixo da lâmina da faca e deixar a água passar pela faca e pelos dedos. Mude de mão e repita a operação.
Dizem que esfregando as mãos no lava-loiça (se for de inox), também passa o cheiro a alho.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
RONALDO ALMEIDA escreveu:OH BUFFA, ainda a vou contratar para um dos meus restaurantes!! eh eh eh!!
OH BUFFA, ainda
Deus ma livre .......
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Cheiros fortes no frigorífico
Água com vinagre num pano também faz desaparecer o cheiro das paredes interiores do frigorífico.
Para tirar cheiros fortes do frigorífico, utilize cascas de ovos, pois por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros.
Água com vinagre num pano também faz desaparecer o cheiro das paredes interiores do frigorífico.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Como cortar cebola sem chorar
Para evitar chorar, coloque água na boca enquanto está a descascar/cortar cebolas.
Para evitar chorar, coloque água na boca enquanto está a descascar/cortar cebolas.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Como desengordurar a sopa
Para desengordurar uma sopa deixa-se acumular a gordura à superfície e retira-se com uma colher ou escumadeira. Há também quem use um papel muito poroso (papel de filtro).que absorve facilmente a gordura.
Por exº, quando se tira a sopa do frigorífico...
Por exº, quando se tira a sopa do frigorífico...
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Como desfiar bacalhau
Sempre que precisar de desfiar bacalhau depois de cozido, tire-lhe as espinhas e as peles e ponha-o num pano grosso. De seguida, esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano, e passado algum tempo verá que este ficou em finos fios, separados uns dos outros.
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: Truques e Dicas
Como escolher uma santola
Esta é que é boa para o Ronaldo Almeida.
sabe escolher santolas ?
com pernas .....
Dê preferência às mais pesadas e de odor fresco e agradável, e se possível deve adquiri-la viva e consumi-la no próprio dia.
Esta é que é boa para o Ronaldo Almeida.
sabe escolher santolas ?
com pernas .....
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Tópicos semelhantes
» TRUQUES E DICAS CASEIRAS
» Se sofres de diabetes tens mesmo de saber isto! Pena não teres descoberto mais cedo! Saúde, Truques e Dicas
» 5 truques utilizando pilhas
» 5 truques de mágica revelados
» 6 dicas para poupar
» Se sofres de diabetes tens mesmo de saber isto! Pena não teres descoberto mais cedo! Saúde, Truques e Dicas
» 5 truques utilizando pilhas
» 5 truques de mágica revelados
» 6 dicas para poupar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos