Vagueando na Notícia


Participe do fórum, é rápido e fácil

Vagueando na Notícia
Vagueando na Notícia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Feijoada à Transmontana

Ir para baixo

Feijoada à Transmontana Empty Feijoada à Transmontana

Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 28, 2010 8:49 am

Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana Cuisiniers_bruxo

Ingredientes:

Para 8 pessoas

1 kg de feijão ;
500 g de orelha de porco ;
200 g de focinho de porco ;
1 pé de porco ;
1 linguiça ;
100 g de salpicão ;
100 g de presunto ;
1 dl de azeite ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 dente de alho ;
pimenta branca ;
malagueta e colorau ;
1 cravinho (fac.) ;
sal


Confecção:

De véspera, põe-se o feijão de molho em água fria, num recipiente previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.

No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas cortam-se em bocados. Os enchidos cortam-se em rodelas.

Aloira-se a cebola no azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água da sua cozedura. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.

Acompanha com arroz de forno bem seco.

Esta feijoada, típica de toda provincia transmontana, é prato indispensável, no almoço de Domingo Gordo. Começa a preparar-se de manhã, muito cedo, para permitir retirá-la do lume e reaquecê-la ,antes de servir, pois é mais apreciada e melhor, se reaquecida. com arroz de


Feijoada à Transmontana Legumes-18

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Feijoada à Transmontana Empty Arroz de Forno

Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 28, 2010 8:51 am


Arroz de Forno


Feijoada à Transmontana Cuisiniers-12


Ingredientes:

(para 10 pessoas)

1 kg de arroz (dependendo do nº de pessoas)
1 linguiça (chouriço de carne)
500 g de carne de vaca ou de vitela
1 pedaço de presunto com gordura (cerca de 400 g)
1 salpicão
1 frango ou 1/2 galinha

1 limão
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
açafrão

Confecção:

Cozem-se todas as carnes em água abundante e quando estiverem bem cozidas, é sinal de que o caldo está apurado.Côa-se.

Lava-se o arroz e depois de bem escorrido coloc a-se num alguidar de barro para arroz; junta-se-lhe a cebola cortada às rodelas e rega-se com o azeite e sumo de limão. Acrescenta-se o açafrão desfeito num pouco do caldo da cozedura, depois de coado.

Junta-se a calda(duas vezes o volume do arroz), deixa-se cozer, até ficar seco.

Serve-se com as carnes, cortadas em pedaços.

Feijoada à Transmontana Verres-19

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Feijoada à Transmontana Empty Coelho à Transmontana

Mensagem por Joao Ruiz Dom Fev 28, 2010 8:52 am

Coelho à Transmontana

Feijoada à Transmontana Cosinheiro222222

Ingredientes:

para 4 a 6 pessoas

1 coelho ;
3 cebolas médias ;
1 ramo grande de salsa ;
1,5 dl de azeite ;
1 colher de sopa de banha ;
3 dl de vinho branco (aprox.) ;
sal ;
pimenta


Confecção:

Depois de preparado, corta-se o coelho em bocados. Picam-se finamente as cebolas e a salsa.

Num tacho colocam-se, em camadas alternadas, os bocados de coelho, a cebola e a salsa. Depois de esgotados estes elementos, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o azeite. Adiciona-se a banha e cobre-se com o vinho branco. Tapa-se o tacho hermeticamente e leva-se a cozer em lume brando, agitando-o, de vez em quando, para evitar que se pegue.

Decorrida maia hora, abre-se o tacho, para verificar a cozedura.

Rectificam-se os temperos e serve-se com batata cozida.

Feijoada à Transmontana Verres-26

_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz
Joao Ruiz

Pontos : 32035

Ir para o topo Ir para baixo

Feijoada à Transmontana Empty Re: Feijoada à Transmontana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos