De pastel a acarajé, livro reúne mais de 80 receitas de comidas de rua do mundo inteiro
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De pastel a acarajé, livro reúne mais de 80 receitas de comidas de rua do mundo inteiro
De pastel a acarajé, livro reúne mais de 80 receitas de comidas de rua do mundo inteiro
da Folha Online
Em Cingapura, uma das principais iguarias de rua é um pastel de frango, chamado de Rôti Prata, que costuma ser servido com molho curry. Ao viajar para o Líbano, o turista pode encontrar nas ruas Homus com cordeiro e canela. E ir à Bahia sem provar o acarajé vendido em barraquinhas é um verdadeiro pecado.
Reprodução
Livro apresenta receitas com os sabores mais autênticos do mundo
Livro apresenta receitas com os sabores mais autênticos do mundo
Todas estas receitas estão reunidas no livro "Comidinhas de Rua", editado pela Publifolha. O autor, o chef Tom Kime, viajou por vários países em busca de novos sabores e receitas. Dividido entre as anotações de bordo do autor --que contam sobre a descoberta dos pratos--, o livro apresenta mais de 90 sugestões de comidas de rua, como a moqueca sul-vietnamita, a sopa de flor de abóbora, pastéis de tâmara e muito mais.
A primeira parte do livro divide as receitas de acordo com sua origem: Índia e Sri Lanka; Sudeste asiático; América do Sul, Caribe e México; Sul da Europa; Oriente Médio e África do Norte. Nos países asiáticos, Kime apresenta pratos bem apimentados e intensos, que mesclam sabores "opostos" como salgado e azedo.
No continente americano, ele encontrou vários ingredientes e petiscos exóticos, como o acarajé baiano, os espetinhos de queijo coalho e o molho de pêssegos mexicano. Em suas anotações sobre a América Latina, o chef conta alguns momentos inusitados pelos quais passou, como o dia em que optou por provar receitas mexicanas a cada 30-45 minutos ao invés de dormir, e de como passou mal ao comer uma pimenta em Salvador (BA) --"para grande divertimento do dono da barraca", como conta o autor.
No sul da Europa, ele explorou especialmente a Sicília (na Itália) e experimentou receitas como alcachofras grelhadas com alho, pimenta e pinhole e o frango de leite recheado com azeitona, cebola e alecrim. E na África e no Oriente Médio o chef topou com especiarias exóticas e com barracas que vendiam abóbora tostada, figos secos, tâmaras suculentas, damascos e ameixas.
Ao final do livro, o autor organiza os petiscos de rua em cardápios para seis ocasiões especiais: piqueniques, churrascos, almoços, jantares informais e festas.
Na seção "Endereços úteis", o livro apresenta ainda uma lista de lojas brasileiras onde é possível encontrar utensílios e ingredientes especiais para o preparo dos alimentos.
da Folha Online
Em Cingapura, uma das principais iguarias de rua é um pastel de frango, chamado de Rôti Prata, que costuma ser servido com molho curry. Ao viajar para o Líbano, o turista pode encontrar nas ruas Homus com cordeiro e canela. E ir à Bahia sem provar o acarajé vendido em barraquinhas é um verdadeiro pecado.
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Livro apresenta receitas com os sabores mais autênticos do mundo
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Todas estas receitas estão reunidas no livro "Comidinhas de Rua", editado pela Publifolha. O autor, o chef Tom Kime, viajou por vários países em busca de novos sabores e receitas. Dividido entre as anotações de bordo do autor --que contam sobre a descoberta dos pratos--, o livro apresenta mais de 90 sugestões de comidas de rua, como a moqueca sul-vietnamita, a sopa de flor de abóbora, pastéis de tâmara e muito mais.
A primeira parte do livro divide as receitas de acordo com sua origem: Índia e Sri Lanka; Sudeste asiático; América do Sul, Caribe e México; Sul da Europa; Oriente Médio e África do Norte. Nos países asiáticos, Kime apresenta pratos bem apimentados e intensos, que mesclam sabores "opostos" como salgado e azedo.
No continente americano, ele encontrou vários ingredientes e petiscos exóticos, como o acarajé baiano, os espetinhos de queijo coalho e o molho de pêssegos mexicano. Em suas anotações sobre a América Latina, o chef conta alguns momentos inusitados pelos quais passou, como o dia em que optou por provar receitas mexicanas a cada 30-45 minutos ao invés de dormir, e de como passou mal ao comer uma pimenta em Salvador (BA) --"para grande divertimento do dono da barraca", como conta o autor.
No sul da Europa, ele explorou especialmente a Sicília (na Itália) e experimentou receitas como alcachofras grelhadas com alho, pimenta e pinhole e o frango de leite recheado com azeitona, cebola e alecrim. E na África e no Oriente Médio o chef topou com especiarias exóticas e com barracas que vendiam abóbora tostada, figos secos, tâmaras suculentas, damascos e ameixas.
Ao final do livro, o autor organiza os petiscos de rua em cardápios para seis ocasiões especiais: piqueniques, churrascos, almoços, jantares informais e festas.
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