Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Página 1 de 1
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Ingredientes
(Para 6 pessoas)
4 postas grandes e altas de bacalhau
5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho)
sal grosso
pimenta.
Confecção
Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem e assa-se na´brasa.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.
À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
Serve-se imediatamente, acompanhado com batatas a murro.
Preparação das batatas:
Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
Ingredientes
(Para 6 pessoas)
4 postas grandes e altas de bacalhau
5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho)
sal grosso
pimenta.
Confecção
Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem e assa-se na´brasa.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.
À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
Serve-se imediatamente, acompanhado com batatas a murro.
Preparação das batatas:
Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Batatas a Murro
» “Murro no estômago”, diz ele
» O murro no estômago
» Primeiro murro na mesa
» Portugal - Era FEEF/FMI
» “Murro no estômago”, diz ele
» O murro no estômago
» Primeiro murro na mesa
» Portugal - Era FEEF/FMI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos