Água Quente de Unto
Página 1 de 1
Água Quente de Unto
.
Água Quente de Unto
(esta receita é também muito usada na Galiza)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 talhada de unto (cerca de 50 g) ;
fatias de pão de centeio (cerca de 200 g) ;
água e sal
1 Cebola
Confecção:
Corta-se a talhadinha de unto e rija-se (derrete-se) numa frigideira. Tem-se ao lume uma panela ou pote,com água a ferver, dentro da qual se deita o unto derretido e uma cebola picada aos bocadinhos. Tempera-se com sal.
Têm-se as malgas preparadas com o pão de centeio cortado em fatias e enchem-se com o caldo.
Fica melhor se se adicionarem ovos na água do unto a ferver. Nesse caso, escalfa-se 1 ovo por pessoa e põe-se sobre o pão antes de se deitar o caldo na malga.
[centrar][/centrar]
Nota: Unto é a gordura que se encontra entre o soventre e o peritoneu do porco. Em Trás-os-Montes, esta gordura é ou era amassada, enrolada e moldada em forma bola ; esta bola é envolvida na pele de unto (tiés) e depois de atada é pendurada no fumeiro. O soventre é o mesmo que entremeada [carne gorda da barriga que serve para fazer rojões e que se encontra agarrada à pele (couro ou courato,ou coirato que chamavam os mais antigos) e do outro lado do unto].
Esta sopa é ou era usada nesta zona como pequeno almoço em vez de café dos que no Inverno se ocupam quer da lavoura quer do pastoreio.
Água Quente de Unto
(esta receita é também muito usada na Galiza)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 talhada de unto (cerca de 50 g) ;
fatias de pão de centeio (cerca de 200 g) ;
água e sal
1 Cebola
Confecção:
Corta-se a talhadinha de unto e rija-se (derrete-se) numa frigideira. Tem-se ao lume uma panela ou pote,com água a ferver, dentro da qual se deita o unto derretido e uma cebola picada aos bocadinhos. Tempera-se com sal.
Têm-se as malgas preparadas com o pão de centeio cortado em fatias e enchem-se com o caldo.
Fica melhor se se adicionarem ovos na água do unto a ferver. Nesse caso, escalfa-se 1 ovo por pessoa e põe-se sobre o pão antes de se deitar o caldo na malga.
[centrar][/centrar]
Nota: Unto é a gordura que se encontra entre o soventre e o peritoneu do porco. Em Trás-os-Montes, esta gordura é ou era amassada, enrolada e moldada em forma bola ; esta bola é envolvida na pele de unto (tiés) e depois de atada é pendurada no fumeiro. O soventre é o mesmo que entremeada [carne gorda da barriga que serve para fazer rojões e que se encontra agarrada à pele (couro ou courato,ou coirato que chamavam os mais antigos) e do outro lado do unto].
Esta sopa é ou era usada nesta zona como pequeno almoço em vez de café dos que no Inverno se ocupam quer da lavoura quer do pastoreio.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Agua Monchique ...A água que anda a beber talvez não seja a melhor para si
» Já foi recolhida água de Marte As análises de laboratório, realizadas na sonda exploradora "Phoenix", confirmaram a existência de água no planeta Marte, informou hoje a NASA. 10:36 | Sexta-feira, 1 de Ago de 2008
» Inverno quente
» REcolhedora de esperma quente
» Apicultura
» Já foi recolhida água de Marte As análises de laboratório, realizadas na sonda exploradora "Phoenix", confirmaram a existência de água no planeta Marte, informou hoje a NASA. 10:36 | Sexta-feira, 1 de Ago de 2008
» Inverno quente
» REcolhedora de esperma quente
» Apicultura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos