Farófias
Página 1 de 1
Farófias
.
Farófias
Ingredientes
1/2 l de Leite
4 ovos
6 cl sopa de açúcar
1 casca de limão
1 cl sopa de farinha Maizena
canela q.b.
Preparação:
Separe as claras das gemas e tenha cuidado, para que não fique nenhum resto de gema.
Numa tigela bata as claras em castelo às quais juntou 3 colheres de sopa de açúcar (eu prefiro juntar umas pdrinhas de sal).
Leve o leite a aquecer, com as restantes 3 colheres de açúcar e a casca de limão. Quando começar a levantar fervura reduza um pouco o lume e vá deitando colheradas de claras em castelo.
Deixe-as cozer um pouco e vire-as. Quando cozidas, retire-as para uma travessa, com uma escumadeira.
Coe o leite que sobrou, para tirar os restos de claras cozidas e junte-lhe uma colher de sopa de maizena,deixando engrossar um pouco. Retire do lume.
Bata as gemas e, aos poucos, junte-as ao creme, mexendo sempre. Verta este creme por cima das farófias e leve ao frigorifico, para ficarem frias.
Farófias
Ingredientes
1/2 l de Leite
4 ovos
6 cl sopa de açúcar
1 casca de limão
1 cl sopa de farinha Maizena
canela q.b.
Preparação:
Separe as claras das gemas e tenha cuidado, para que não fique nenhum resto de gema.
Numa tigela bata as claras em castelo às quais juntou 3 colheres de sopa de açúcar (eu prefiro juntar umas pdrinhas de sal).
Leve o leite a aquecer, com as restantes 3 colheres de açúcar e a casca de limão. Quando começar a levantar fervura reduza um pouco o lume e vá deitando colheradas de claras em castelo.
Deixe-as cozer um pouco e vire-as. Quando cozidas, retire-as para uma travessa, com uma escumadeira.
Coe o leite que sobrou, para tirar os restos de claras cozidas e junte-lhe uma colher de sopa de maizena,deixando engrossar um pouco. Retire do lume.
Bata as gemas e, aos poucos, junte-as ao creme, mexendo sempre. Verta este creme por cima das farófias e leve ao frigorifico, para ficarem frias.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos