Bacalhau com espumante
Página 1 de 1
Bacalhau com espumante
.
Bacalhau com espumante
Ingredientes
4 postas de bacalhau graúdo
4 batatas grandes
2 dl de espumante meio-seco
1 lata de tomate pelado
2 pimentos grelhados em frasco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 col. sopa de farinha de trigo
pimenta e sal q.b.
farinha para envolver o bacalhau
óleo e azeite para fritar
Preparação
Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, junte o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar macia.
Acrescente o pimento e o tomate picados. Misture e polvilhe com a farinha. Tempere com sal e pimenta, adicione o espumante e mexa, deixando cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. Reduza tudo a puré.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Lave-as, seque-as e frite-as em óleo quente, não deixando que fiquem com muita cor. Escorra-as sobre papel absorvente.
Ligue o forno a 180ºC, passe as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por farinha, frite-as em azeite quente, até dourarem de amboos os lados.
Coloque as batatas num prato de forno e disponha as postas de bacalhau por cima. Regue com o molho e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva com legumes salteados.
Bacalhau com espumante
Ingredientes
4 postas de bacalhau graúdo
4 batatas grandes
2 dl de espumante meio-seco
1 lata de tomate pelado
2 pimentos grelhados em frasco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 col. sopa de farinha de trigo
pimenta e sal q.b.
farinha para envolver o bacalhau
óleo e azeite para fritar
Preparação
Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, junte o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar macia.
Acrescente o pimento e o tomate picados. Misture e polvilhe com a farinha. Tempere com sal e pimenta, adicione o espumante e mexa, deixando cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. Reduza tudo a puré.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Lave-as, seque-as e frite-as em óleo quente, não deixando que fiquem com muita cor. Escorra-as sobre papel absorvente.
Ligue o forno a 180ºC, passe as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por farinha, frite-as em azeite quente, até dourarem de amboos os lados.
Coloque as batatas num prato de forno e disponha as postas de bacalhau por cima. Regue com o molho e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva com legumes salteados.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos