Aletria com pinhões e mirtilos
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Aletria com pinhões e mirtilos
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Aletria com pinhões e mirtilos
Ingredientes
160 gr de aletria
1 lt de leite meio-gordo
5 col. sopa de açucar
3 col. sopa de pinhões tostados
1 col. sopa de manteiga
4 gemas
1/2 cháv. de mirtilos
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 casca de limão
Preparação
Numa panela, coloque o leite, o açucar, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco.
Adicione a aletria e coza-a, mas não demasiao, devendo mexer de vez em quando, para a massa se ir separando.
Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre. Junte os pinhões e os mirtilos, reservando alguna para decorar.
Deite numa travessa baixa, decore com a canela, os pinhões e os mirtilos reservados.
Aletria com pinhões e mirtilos
Ingredientes
160 gr de aletria
1 lt de leite meio-gordo
5 col. sopa de açucar
3 col. sopa de pinhões tostados
1 col. sopa de manteiga
4 gemas
1/2 cháv. de mirtilos
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 casca de limão
Preparação
Numa panela, coloque o leite, o açucar, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco.
Adicione a aletria e coza-a, mas não demasiao, devendo mexer de vez em quando, para a massa se ir separando.
Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre. Junte os pinhões e os mirtilos, reservando alguna para decorar.
Deite numa travessa baixa, decore com a canela, os pinhões e os mirtilos reservados.
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