Marmelada
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Marmelada
.
Marmelada
Ingredientes
1 kg de marmelos
1 kg de açucar
1 limão (sumo)
Preparação
Lave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire as sements e reserve-as, juntamente com as cascas.
Ponha os marmelos numa panela, com o açucar e o sumo de limão, cobertos de água. Leve a lume forte, até os marmelos cozerem.
Triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume, até engrossar. Coloque em tigelas, a secar ao sol.
Marmelada
Ingredientes
1 kg de marmelos
1 kg de açucar
1 limão (sumo)
Preparação
Lave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire as sements e reserve-as, juntamente com as cascas.
Ponha os marmelos numa panela, com o açucar e o sumo de limão, cobertos de água. Leve a lume forte, até os marmelos cozerem.
Triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume, até engrossar. Coloque em tigelas, a secar ao sol.
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Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Geleia de marmelo
.
Geleia de marmelo
Ingredientes
Sementes e cascas de marmelo
Quantidade de açucar igual ao peso das cascas e sementes.
Preparação
Leve a ferver cerca de 30min. (15min. na panela de pressão) as cascas e as sementes dos marmelos, em água suficiente para as cobrir.
Retire e coe por um passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas.
Meça o volume do líquido obtido e misture com o peso equivalente de açúcar. Deixe ferver, até obter um líquido bem espesso (até fazer estrada).
Meta em frascos esterilizados, com tampas metálicas e leve a secar ao sol.
NOTAS
. Os frascos podem ser esterilizados na panela de pressão, fervendo-os numa panela normal, no forno ou microondas (bastante mais prático - no entanto as tampas metálicas não podem ir, mas fervem-se à parte).
. A secagem ao sol é mais demorada (vários dias), mas evita o uso de produtos químicos. Quer para a marmelada, quer para a geleia, deve cobrir os recipientes com papel vegetal à medida, impregnado de água-ardente e só deve cobrir os frascos, no caso da geleia, quando se mostrar absolutamente consistente.
Geleia de marmelo
Ingredientes
Sementes e cascas de marmelo
Quantidade de açucar igual ao peso das cascas e sementes.
Preparação
Leve a ferver cerca de 30min. (15min. na panela de pressão) as cascas e as sementes dos marmelos, em água suficiente para as cobrir.
Retire e coe por um passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas.
Meça o volume do líquido obtido e misture com o peso equivalente de açúcar. Deixe ferver, até obter um líquido bem espesso (até fazer estrada).
Meta em frascos esterilizados, com tampas metálicas e leve a secar ao sol.
NOTAS
. Os frascos podem ser esterilizados na panela de pressão, fervendo-os numa panela normal, no forno ou microondas (bastante mais prático - no entanto as tampas metálicas não podem ir, mas fervem-se à parte).
. A secagem ao sol é mais demorada (vários dias), mas evita o uso de produtos químicos. Quer para a marmelada, quer para a geleia, deve cobrir os recipientes com papel vegetal à medida, impregnado de água-ardente e só deve cobrir os frascos, no caso da geleia, quando se mostrar absolutamente consistente.
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