Roma e Romã
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Roma e Romã
Roma e Romã
A Romã já se consumia há 2500 anos antes da era cristã e a sua introdução no mediterrâneo foi feita pelos Cartagineses durante as guerras púnicas
É daqui a origem do nome cientifico proposto por Linneu ao atribuir á Romã o nome de “Púnica granatum “
A origem da arvore no Afeganistão e Paquistão . Há quem aponte a sua origem no Irão 2000 anos antes de Cristo como domesticada. Sucede que em túmulos egípcios se encontram restos de romãs com 4000 anos de idade . Os gregos consideravam este fruto símbolo do amor e da fertilidade
Os espanhóis chamam-lhe Granada (de Grãos no seu interior ) e os ingleses Maça de Roma ou (pomegranate =maçã com grãos ) , os Italianos Melagrana ( maçã +grãos ) . Efectivamente o interior assemelha-se a grãos de milho , só que o milho não existia na Europa antes de ser trazido da América
Sucede que este fruto tem pouco a ver com Roma ou com os cristãos mas muito mais com os Judeus e as escolas Maçónicas . Em Hebraico chama-se Rimmôm e em toda a Palestina há cidades com o nome de Rimon Gate Romon e En Riomon , do que o termo português Romã pode ter origem nesta palavra
Este fruto é citado 11 vezes no velho testamento mas não aparece no novo testamento Na idade media nunca é citado como fruto mas sim como remédio no ocidente cristão .
A Romã é mencionada na Tora juntamente com o trigo, cevada ,figo oliveira e tâmara É igualmente mencionada nos rituais vindos do templo de Salomão ou vamos encontra-la no Êxodo enfeitando a orla das vestes dos sumo sacerdotes
Na literatura que consultei o consumo e o simbolismo dos frutos tem a ver com o inicio e o fim das colheitas dividindo os frutos que se podem comer por inteiro , como o Figo, outros só a polpa mas não a semente como a tâmara e outros em que não se come a casca como a Romã .
Para os Maçónicos a Romã tem enorme simbolismo sendo as suas sementes os maçons espalhados pelo mundo onde os grãos estão de tal maneira apertados que lembram favos de mel onde as abelhas trabalham sem descanso . A forma e a côr e outras variantes fazem , assim , parte de um enorme significado para a Maçonaria
Acresce ainda a Arte REAL , simbolizada pela coroa do cálice da flor representando a coroa das virtudes , do sacrifício , da ciência , da fraternidade e do amor ao próximo
.
Espanha e Israel tem vastas áreas de cultura de Romã o que não acontece em Portugal onde esta fruta raramente aparece em restaurantes cuja manipulação é difícil por deixar as mãos encardidas e as nódoas de Romã são difíceis de tirar
Consultei vasta literatura sobre o assunto e a que mais atraiu a minha atenção foi das suas propriedades de desparasitar os intestinos das lombrigas onde parece que é mesmo eficaz .O sumo da Romã contem um poderoso antioxidante , um tipo de flavoloides muito eficiente nos problemas cardíacos alem de varias outras qualidades que não fazem parte destas pequenas notas .
Para já gostaria de informar que a sua reprodução é muito fácil Basta cortar um ramo do ano com 50 centímetros agora em pleno Outono-Inverno para ter uma arvore completa antes dos três anos – os judeus nunca colhem frutos antes da arvore completar 3 anos ( desconheço a razão )
Comer o seu fruto naõ engorda e muito menos uma bebida extraída e não fermentada chamada “ Granadin “ O “ Óleo “ da Romã obtido por prensagem e que possui propriedades antibióticas e antiinflamatorias especialmente da boca
Da casca da Romã obtém-se taninos e corantes muito empregados em Marrocos para curtir as peles .
A arvore de pequeno porte tem espinhos o que é excelente para fazer sebes para vedações e as suas flores são de um vermelho deslumbrante
A Romã que pode atingir 4 metros mas presta-se bem para fazer Bonsai ( arvores anãs em vasos ), evitando sempre o sol directo e solos calcários
Os frutos têem o inconveniente de estalarem ,e caindo para o chão e apodrecerem rapidamente
Quanto a doenças , a romãzeira apresenta-se como uma arvore saudável
Confesso que sou um adepto de comer Romãs nesta época mas em casa e nunca em restaurantes
A Romã já se consumia há 2500 anos antes da era cristã e a sua introdução no mediterrâneo foi feita pelos Cartagineses durante as guerras púnicas
É daqui a origem do nome cientifico proposto por Linneu ao atribuir á Romã o nome de “Púnica granatum “
A origem da arvore no Afeganistão e Paquistão . Há quem aponte a sua origem no Irão 2000 anos antes de Cristo como domesticada. Sucede que em túmulos egípcios se encontram restos de romãs com 4000 anos de idade . Os gregos consideravam este fruto símbolo do amor e da fertilidade
Os espanhóis chamam-lhe Granada (de Grãos no seu interior ) e os ingleses Maça de Roma ou (pomegranate =maçã com grãos ) , os Italianos Melagrana ( maçã +grãos ) . Efectivamente o interior assemelha-se a grãos de milho , só que o milho não existia na Europa antes de ser trazido da América
Sucede que este fruto tem pouco a ver com Roma ou com os cristãos mas muito mais com os Judeus e as escolas Maçónicas . Em Hebraico chama-se Rimmôm e em toda a Palestina há cidades com o nome de Rimon Gate Romon e En Riomon , do que o termo português Romã pode ter origem nesta palavra
Este fruto é citado 11 vezes no velho testamento mas não aparece no novo testamento Na idade media nunca é citado como fruto mas sim como remédio no ocidente cristão .
A Romã é mencionada na Tora juntamente com o trigo, cevada ,figo oliveira e tâmara É igualmente mencionada nos rituais vindos do templo de Salomão ou vamos encontra-la no Êxodo enfeitando a orla das vestes dos sumo sacerdotes
Na literatura que consultei o consumo e o simbolismo dos frutos tem a ver com o inicio e o fim das colheitas dividindo os frutos que se podem comer por inteiro , como o Figo, outros só a polpa mas não a semente como a tâmara e outros em que não se come a casca como a Romã .
Para os Maçónicos a Romã tem enorme simbolismo sendo as suas sementes os maçons espalhados pelo mundo onde os grãos estão de tal maneira apertados que lembram favos de mel onde as abelhas trabalham sem descanso . A forma e a côr e outras variantes fazem , assim , parte de um enorme significado para a Maçonaria
Acresce ainda a Arte REAL , simbolizada pela coroa do cálice da flor representando a coroa das virtudes , do sacrifício , da ciência , da fraternidade e do amor ao próximo
.
Espanha e Israel tem vastas áreas de cultura de Romã o que não acontece em Portugal onde esta fruta raramente aparece em restaurantes cuja manipulação é difícil por deixar as mãos encardidas e as nódoas de Romã são difíceis de tirar
Consultei vasta literatura sobre o assunto e a que mais atraiu a minha atenção foi das suas propriedades de desparasitar os intestinos das lombrigas onde parece que é mesmo eficaz .O sumo da Romã contem um poderoso antioxidante , um tipo de flavoloides muito eficiente nos problemas cardíacos alem de varias outras qualidades que não fazem parte destas pequenas notas .
Para já gostaria de informar que a sua reprodução é muito fácil Basta cortar um ramo do ano com 50 centímetros agora em pleno Outono-Inverno para ter uma arvore completa antes dos três anos – os judeus nunca colhem frutos antes da arvore completar 3 anos ( desconheço a razão )
Comer o seu fruto naõ engorda e muito menos uma bebida extraída e não fermentada chamada “ Granadin “ O “ Óleo “ da Romã obtido por prensagem e que possui propriedades antibióticas e antiinflamatorias especialmente da boca
Da casca da Romã obtém-se taninos e corantes muito empregados em Marrocos para curtir as peles .
A arvore de pequeno porte tem espinhos o que é excelente para fazer sebes para vedações e as suas flores são de um vermelho deslumbrante
A Romã que pode atingir 4 metros mas presta-se bem para fazer Bonsai ( arvores anãs em vasos ), evitando sempre o sol directo e solos calcários
Os frutos têem o inconveniente de estalarem ,e caindo para o chão e apodrecerem rapidamente
Quanto a doenças , a romãzeira apresenta-se como uma arvore saudável
Confesso que sou um adepto de comer Romãs nesta época mas em casa e nunca em restaurantes
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Só discuto o que nao sei ...O ke sei ensino ...POIZ
Vitor mango- Pontos : 117360
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