Beringelas recheadas
Página 1 de 1
Beringelas recheadas
.
Beringelas recheadas
Ingredientes
250 gr de carne picada de porco
150 gr de queijo mozzarella ralado
2 beringelas
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata pequena de tomate inteiro, pelado1 lata de cogumelos laminados
3 col. sopa de azeite
1 dl de vimho branco
1 col. chá de orégãos picados
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave as beringelas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher, mas de modo a que a casca fique inteira. Pique a polpa e reserve.
Pique finamente a cebola e os alhos, leve-os ao lume com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte a carne picada e mexa, até ficar solta.
Adicione o miolo das beringelas, misture tudo, junte o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos.Tempere com sal, pimenta e orégãos picados, e deixe cozinhar até apurar.
Ligue o forno a 180º C. Encha as metades das beringelas com a mistura de carne, polvilhe com o mozzarella ralado e leve ao forno 15 minutos. Retire e sirva, polvilhadas com salsa picada.
Acompanhe com uma salada de grão.
Beringelas recheadas
Ingredientes
250 gr de carne picada de porco
150 gr de queijo mozzarella ralado
2 beringelas
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata pequena de tomate inteiro, pelado1 lata de cogumelos laminados
3 col. sopa de azeite
1 dl de vimho branco
1 col. chá de orégãos picados
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave as beringelas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher, mas de modo a que a casca fique inteira. Pique a polpa e reserve.
Pique finamente a cebola e os alhos, leve-os ao lume com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte a carne picada e mexa, até ficar solta.
Adicione o miolo das beringelas, misture tudo, junte o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos.Tempere com sal, pimenta e orégãos picados, e deixe cozinhar até apurar.
Ligue o forno a 180º C. Encha as metades das beringelas com a mistura de carne, polvilhe com o mozzarella ralado e leve ao forno 15 minutos. Retire e sirva, polvilhadas com salsa picada.
Acompanhe com uma salada de grão.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos