Surpresa crocante com top de framboesas
Página 1 de 1
Surpresa crocante com top de framboesas
.
Surpresa crocante com top de framboesas
Ingredientes
4 bolos pequenos
Massa de crepes
100 gr de farinha de trigo
2,5 dl de leite meio-gordo
2 ovos
1 col. sopa de óleo
Top de framboesas
200 gr de framboesas congeladas
100 gr de açúcar
1/2 limão
Preparação
Top de framboesas: Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve 10 minutos ao lume. Passe tudo por um coador de rede fina e reserve.
Massa dos crepes: Numa tigela, misture a farinha, os ovos, o óleo e o leite em fio, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Deixe repousar 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, deixe aquecer e junte uma colherada da massa dos crepes. Tombe a frigideira, de modo a que a massa cubra o fundo, escorra o excesso de massa, para que o crepe fique bem fino e deixe-o cozinhar, até começar a a descolar dos bordos da frigideira. Vire-o e cozinhe-o do outro lado. Repita a operação, até terminar a massa.
Separe os crepes, coloque um bolinho sobre cada um e feche, tipo tocha, com a ajuda de um palito. Leve ao forno 15 minutos, retire e sirva quente, com o top de framboesas.
Surpresa crocante com top de framboesas
Ingredientes
4 bolos pequenos
Massa de crepes
100 gr de farinha de trigo
2,5 dl de leite meio-gordo
2 ovos
1 col. sopa de óleo
Top de framboesas
200 gr de framboesas congeladas
100 gr de açúcar
1/2 limão
Preparação
Top de framboesas: Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve 10 minutos ao lume. Passe tudo por um coador de rede fina e reserve.
Massa dos crepes: Numa tigela, misture a farinha, os ovos, o óleo e o leite em fio, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Deixe repousar 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, deixe aquecer e junte uma colherada da massa dos crepes. Tombe a frigideira, de modo a que a massa cubra o fundo, escorra o excesso de massa, para que o crepe fique bem fino e deixe-o cozinhar, até começar a a descolar dos bordos da frigideira. Vire-o e cozinhe-o do outro lado. Repita a operação, até terminar a massa.
Separe os crepes, coloque um bolinho sobre cada um e feche, tipo tocha, com a ajuda de um palito. Leve ao forno 15 minutos, retire e sirva quente, com o top de framboesas.
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Da arte urbana e do empreendorismo crocante
» Espuma de framboesas
» Camembert folhado com framboesas
» Especialidades
» Uma boa surpresa
» Espuma de framboesas
» Camembert folhado com framboesas
» Especialidades
» Uma boa surpresa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos