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Bacalhau com peras

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Mensagem por Joao Ruiz Ter Mar 04, 2014 11:07 am

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Bacalhau com peras

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Ingredientes

500 gr. de batatas
4 postas de bacalhau demolhadas
4 peras pequenas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate inteiro pelado
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 col. chá de açafrão em pó
salsa picada q.b
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque as cebolas, os alhos e as batatas.

Pique os alhos para um tacho, acrescente o azeite e leve ao lume, até alourarem. Junte as cebolas em meias luas, mexa e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Adicione o tomate picado com o molho e o açafrão, mexa e deixe ferver. Acrescente o vinho branco e deixem cozinhar, com o tacho tapado, até levantar fervura. Junte as batatas e deixe cozinhar em lume brando.

Descasque as peras, junte-as ao tacho e deixe cozinhar 5 minutos, sacudindo o recipiente, de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, disponha as postas de bacalhau sobre este preparado, até as batatas estarem cozidas.

Abane o tacho de vez em quando e, se verificar que o preparado está a ficar seco, acrescente um pouco de água quente.

Sirva quente, polvilhado com salsa picada.

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