... tá na hora do café ... !
4 participantes
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: Noticias observadas DAS GALAXIAS SOBRE O PLANETA TERRA
Página 1 de 1
... tá na hora do café ... !
O que existe numa chávena de café ?
expresso
Sabe mesmo o que está a ingerir quando bebe a sua bica pela manhã ? Substâncias químicas que também se encontram na carne podre ou nas fezes
Raro é o português que dispensa o seu café pela manhã. Mas será que sabe mesmo o que está a beber quando bebe a sua bica? A revista Wired foi saber e o resultado da composição química do café é tão surpreendente como fascinante.
Cafeína - Ok, esta parte era fácil e provavelmente a razão porque todos nós o consumimos. A cafeína é uma toxina de um tipo de plantas, tal como a nicotina ou a cocaína, que estimula o cérebro ao bloquear os neuroreceptores da adenosina, o químico do sono.
Água - Cerca de 98,75% de uma chávena de café é água. H2O quente é um dissolvente poderoso que faz soltar os sabores dos grãos de café.
2-Etilfenol - Esta substância presente no café é também um dos componentes das feromonas que fazem parte do sistema de alarme para os perigos das colónias de baratas.
Ácido Quínico - Concede ao café o seu ligeiro sabor amargo. E é um dos componentes químicos que entram na fórmula do Tamiflu.
3,5 Ácido dicafeoilquínico - Antioxidante poderoso que protege os neurónios. E uma boa desculpa para não dispensar a sua bica...
Dimetil dissulfato - Este componente advém de se torrar os grãos de café verdes. Por coincidência, é um dos componentes que concede às fezes humanas o seu odor...
Acetilmetilcarbinol - Um líquido amarelado de cheiro agradável obtido de vários carbohidratos é o que concede aquele sabor amanteigado ao café. É ele que ajuda a dar à manteiga o seu sabor único, e é também um dos químicos utilizados nas pipocas de microondas.
Putrescina - Esta substância que se encontra nos tecidos mortos está naturalmente presente nos grãos de café. Cheira, como o nome indica, pior que mal...
Niacina - Ácido de nicotina ou vitamina B3. Se beber dois ou três bicas por dia terá ingerido metade das suas necessidades diárias desta vitamina.
Trigonelina - É uma molécula da niacina. É o que concede ao café o seu sabor adocicado. Curiosamente, é ela que ajuda a que as bactérias Streptococos que causam as cáries se agarrem aos dentes.
Raro é o português que dispensa o seu café pela manhã. Mas será que sabe mesmo o que está a beber quando bebe a sua bica? A revista Wired foi saber e o resultado da composição química do café é tão surpreendente como fascinante.
Cafeína - Ok, esta parte era fácil e provavelmente a razão porque todos nós o consumimos. A cafeína é uma toxina de um tipo de plantas, tal como a nicotina ou a cocaína, que estimula o cérebro ao bloquear os neuroreceptores da adenosina, o químico do sono.
Água - Cerca de 98,75% de uma chávena de café é água. H2O quente é um dissolvente poderoso que faz soltar os sabores dos grãos de café.
2-Etilfenol - Esta substância presente no café é também um dos componentes das feromonas que fazem parte do sistema de alarme para os perigos das colónias de baratas.
Ácido Quínico - Concede ao café o seu ligeiro sabor amargo. E é um dos componentes químicos que entram na fórmula do Tamiflu.
3,5 Ácido dicafeoilquínico - Antioxidante poderoso que protege os neurónios. E uma boa desculpa para não dispensar a sua bica...
Dimetil dissulfato - Este componente advém de se torrar os grãos de café verdes. Por coincidência, é um dos componentes que concede às fezes humanas o seu odor...
Acetilmetilcarbinol - Um líquido amarelado de cheiro agradável obtido de vários carbohidratos é o que concede aquele sabor amanteigado ao café. É ele que ajuda a dar à manteiga o seu sabor único, e é também um dos químicos utilizados nas pipocas de microondas.
Putrescina - Esta substância que se encontra nos tecidos mortos está naturalmente presente nos grãos de café. Cheira, como o nome indica, pior que mal...
Niacina - Ácido de nicotina ou vitamina B3. Se beber dois ou três bicas por dia terá ingerido metade das suas necessidades diárias desta vitamina.
Trigonelina - É uma molécula da niacina. É o que concede ao café o seu sabor adocicado. Curiosamente, é ela que ajuda a que as bactérias Streptococos que causam as cáries se agarrem aos dentes.
expresso
BUFFA General Aladeen- Pontos : 4887
Re: ... tá na hora do café ... !
NINGUEM QUER SABER DISSO. EU nao dispenso um cafe!!! De manha e a tarde!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: ... tá na hora do café ... !
BUFFA escreveu:O que existe numa chávena de café ?
...
Só falta uma nozinha de manteiga.
N.B.: No expresso nãoooo dá!
LJSMN- Pontos : 1769
Re: ... tá na hora do café ... !
UOTE???BUFFA escreveu:[2-Etilfenol - Esta substância presente no café é também um dos componentes das feromonas que fazem parte do sistema de alarme para os perigos das colónias de baratas.
colonias de baratas???
baratas?? k baratas?? expliquem-me isto mais devagarinho, k eu nao percebi nada!!
tamiflu?? isso eh interessante, vou aumentar a dose, pode ser k sirva de alguma coisa!! ATCHIMMMMMMMMMMMM hmmmmm naaaÁcido Quínico - Concede ao café o seu ligeiro sabor amargo. E é um dos componentes químicos que entram na fórmula do Tamiflu.
3,5 Ácido dicafeoilquínico - Antioxidante poderoso que protege os neurónios. E uma boa desculpa para não dispensar a sua bica...
isso jah eh tarde, os neuronios tao todos keimados, nao ha nada a fazer, mas tomo na mesma pode ser k algum ressuscite
esta eh hilariante!! os bebes k nao tomam cafe, pois nao?? entao o cheirinho vem donde???Dimetil dissulfato - Este componente advém de se torrar os grãos de café verdes. Por coincidência, é um dos componentes que concede às fezes humanas o seu odor...
Terminator- Pontos : 2544
Re: ... tá na hora do café ... !
Vou tomar o meu agora, SENAO nao acordo!!! MAS eu acho que se devem preocupar mais com a maneira como esta lavada a CHAVENA e a COLHER!!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: ... tá na hora do café ... !
RONALDO ALMEIDA escreveu:Vou tomar o meu agora, SENAO nao acordo!!! MAS eu acho que se devem preocupar mais com a maneira como esta lavada a CHAVENA e a COLHER!!
ai eh preciso lavar a chavena??
mas as cafeteiras de cafe tipo expresso, nao devem ser lavadas com detergentes, sabias??
e as borras de cafe, deitadas (comedidamente) pelos canos, impedem que estes entupam, sabias?
e um kuadradinhozinho de chocolate preto no cafe, faz uma bebida deliciosa, sabias??
e uma colherzinha de cafe na mousse de chocolate aumenta e intensifica o sabor do chocolate, sabias??
e que nas maquinas expresso, se a chavena e o filtro nao estiverem quentes o cafe nao sai com tanta espuma, sabias??
e o cheiro a alho dos dedos passa se esfregados com borras de cafe, sabias??
as coisas k eu te ensino!!
Terminator- Pontos : 2544
Re: ... tá na hora do café ... !
Terminator escreveu:RONALDO ALMEIDA escreveu:Vou tomar o meu agora, SENAO nao acordo!!! MAS eu acho que se devem preocupar mais com a maneira como esta lavada a CHAVENA e a COLHER!!
ai eh preciso lavar a chavena??
mas as cafeteiras de cafe tipo expresso, nao devem ser lavadas com detergentes, sabias??
e as borras de cafe, deitadas (comedidamente) pelos canos, impedem que estes entupam, sabias?
e um kuadradinhozinho de chocolate preto no cafe, faz uma bebida deliciosa, sabias??
e uma colherzinha de cafe na mousse de chocolate aumenta e intensifica o sabor do chocolate, sabias??
e que nas maquinas expresso, se a chavena e o filtro nao estiverem quentes o cafe nao sai com tanta espuma, sabias??
e o cheiro a alho dos dedos passa se esfregados com borras de cafe, sabias??
as coisas k eu te ensino!!
CLARO que sei tudo isso. Refiro-me as chavenas de cafe em que servem o CAFE quando vao tomar uma bica. E a colher com que mexem depois de colocarem o acucar. DETESTO CAPPUCINOS, cafes com FLAVORS!! STARBUCKS!! ETC.
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: ... tá na hora do café ... !
RONALDO ALMEIDA escreveu:
CLARO que sei tudo isso. Refiro-me as chavenas de cafe em que servem o CAFE quando vao tomar uma bica. E a colher com que mexem depois de colocarem o acucar. DETESTO CAPPUCINOS, cafes com FLAVORS!! STARBUCKS!! ETC.
dammmmmmmm nao te consegui ensinar nada!!
capuccino soh ao pequeno almoço, de resto a minha relaçao com o cafe, eh preto, forte e sem açucar!! e muitosssss!
juizinho, juizinho!!!
Terminator- Pontos : 2544
Re: ... tá na hora do café ... !
Terminator escreveu:RONALDO ALMEIDA escreveu:
CLARO que sei tudo isso. Refiro-me as chavenas de cafe em que servem o CAFE quando vao tomar uma bica. E a colher com que mexem depois de colocarem o acucar. DETESTO CAPPUCINOS, cafes com FLAVORS!! STARBUCKS!! ETC.
dammmmmmmm nao te consegui ensinar nada!!
capuccino soh ao pequeno almoço, de resto a minha relaçao com o cafe, eh preto, forte e sem açucar!! e muitosssss!
juizinho, juizinho!!!
cappucino ao pequeno almoco? iSSO NAO E DE Italiano!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: ... tá na hora do café ... !
RONALDO ALMEIDA escreveu:
cappucino ao pequeno almoco? iSSO NAO E DE Italiano!
nao, nao eh de italiano, eh de tuga, pah. mim ser um ganda tuga. mim gostar de capuccino ao pekeno almoço.
Terminator- Pontos : 2544
Re: ... tá na hora do café ... !
Terminator escreveu:RONALDO ALMEIDA escreveu:
cappucino ao pequeno almoco? iSSO NAO E DE Italiano!
nao, nao eh de italiano, eh de tuga, pah. mim ser um ganda tuga. mim gostar de capuccino ao pekeno almoço.
tenho UM EMPREGADO ARGENTINO que SO ELE faz os CAPPUCINOS!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Re: ... tá na hora do café ... !
RONALDO ALMEIDA escreveu:
tenho UM EMPREGADO ARGENTINO que SO ELE faz os CAPPUCINOS!
diz-lhe entao saxavor, para ele tar aki amanha de manhazinha.
espero que ele tambem saiba fazer sumo de laranja e tostas!
depois manda a conta!!
Terminator- Pontos : 2544
Re: ... tá na hora do café ... !
O CIMMETA, ARGENTINO ITALIANO faz o MELHOR CAPPUCINO de ORLANDO!
RONALDO ALMEIDA- Pontos : 10367
Vagueando na Notícia :: Salas das mesas de grandes debates de noticias :: Noticias observadas DAS GALAXIAS SOBRE O PLANETA TERRA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos