BBC à Mesa homepage A picanha inglesa
Página 1 de 1
BBC à Mesa homepage A picanha inglesa
BBC à Mesa homepage
A picanha inglesa
Thomas Pappon | 15:50, terça-feira, 2 março 2010
Comentários (4)
O sol e o calor andaram se insinuando por aí nesta semana em Londres, mais uma boa razão para voltar ao tema churrasco.
Ao contrário do que muitos pensam, até que dá para encontrar carnes
bem decentes por aqui. O grande problema é a lingüiça. As locais eu
acho intragáveis, a mais razoável - mas que não chega nem perto de uma
calabresa ou toscana apimentada de São Paulo - é uma colombiana
temperada com ervas que compro em um açougue em Brixton, que, aliás,
também resolve o problema da atração principal da festa: a picanha.
As picanhas ali vem do Brasil (geralmente de Mato Grosso ou Goiás),
Argentina ou Uruguai, são embaladas a vácuo, e custam tipo 15 libras
cada, de tipo 1,5 kg. São RS$ 40, o que acho razoável.
Já o Eric, aquele colega aqui da BBC Brasil que gosta de fazer
compras no Lidl, diz que não é preciso comprar picanha brasileira, pois
há uma carne bastante comum nos supermercados locais, bem mais barata,
que seria a mesma coisa.
Trata-se
do Silverside, que custa mais ou menos 8 libras ( R$ 21) o kg. É uma
carne comumente usada pelos ingleses para fazer um roast (assado) de
fim-de-semana, e fatiado no dia seguinte para virar rosfibe.
A peça de carne vermelha, de uns 20 cm, é grossa, sempre com um lado coberto por uma crosta de gordura.
O formato é semelhante ao que no Brasil conhecemos como lombo. Ou
seja, ela não parece nem um pouco uma picanha. Mas o Eric diz que,
coberta com sal grosso e grelhada, tem o mesmo sabor e textura.
Fomos checar os cortes de carne bovina, que, como todos sabem,
variam muito de país para país. Vocês podem ver nos diagramas em cima e
ao lado, que o Eric pode estar certo. São cortes que se cruzam.
O diagrama indica que a picanha é um corte horizontal que parece
pegar parte do Silverside e do Rump - de onde vem o rumpsteak, um bife
excelente, por sinal.
Mas pode ser também que o Silverside, que é vertical, pegue parte
da picanha, parte do lagarto e parte da alcatra - ou que seja metade
picanha e metade alcatra.
Eu usei Silverside uma vez e a carne ficou dura. Mas o Eric diz que a dele sempre fica uma maravilha, tenra e suculenta.
Seja como for, está lançada a pergunta que abre a temporada de churrascos em Londres: a picanha inglesa é uma boa?
A picanha inglesa
Thomas Pappon | 15:50, terça-feira, 2 março 2010
Comentários (4)
O sol e o calor andaram se insinuando por aí nesta semana em Londres, mais uma boa razão para voltar ao tema churrasco.
Ao contrário do que muitos pensam, até que dá para encontrar carnes
bem decentes por aqui. O grande problema é a lingüiça. As locais eu
acho intragáveis, a mais razoável - mas que não chega nem perto de uma
calabresa ou toscana apimentada de São Paulo - é uma colombiana
temperada com ervas que compro em um açougue em Brixton, que, aliás,
também resolve o problema da atração principal da festa: a picanha.
As picanhas ali vem do Brasil (geralmente de Mato Grosso ou Goiás),
Argentina ou Uruguai, são embaladas a vácuo, e custam tipo 15 libras
cada, de tipo 1,5 kg. São RS$ 40, o que acho razoável.
Já o Eric, aquele colega aqui da BBC Brasil que gosta de fazer
compras no Lidl, diz que não é preciso comprar picanha brasileira, pois
há uma carne bastante comum nos supermercados locais, bem mais barata,
que seria a mesma coisa.
Trata-se
do Silverside, que custa mais ou menos 8 libras ( R$ 21) o kg. É uma
carne comumente usada pelos ingleses para fazer um roast (assado) de
fim-de-semana, e fatiado no dia seguinte para virar rosfibe.
A peça de carne vermelha, de uns 20 cm, é grossa, sempre com um lado coberto por uma crosta de gordura.
O formato é semelhante ao que no Brasil conhecemos como lombo. Ou
seja, ela não parece nem um pouco uma picanha. Mas o Eric diz que,
coberta com sal grosso e grelhada, tem o mesmo sabor e textura.
Fomos checar os cortes de carne bovina, que, como todos sabem,
variam muito de país para país. Vocês podem ver nos diagramas em cima e
ao lado, que o Eric pode estar certo. São cortes que se cruzam.
O diagrama indica que a picanha é um corte horizontal que parece
pegar parte do Silverside e do Rump - de onde vem o rumpsteak, um bife
excelente, por sinal.
Mas pode ser também que o Silverside, que é vertical, pegue parte
da picanha, parte do lagarto e parte da alcatra - ou que seja metade
picanha e metade alcatra.
Eu usei Silverside uma vez e a carne ficou dura. Mas o Eric diz que a dele sempre fica uma maravilha, tenra e suculenta.
Seja como for, está lançada a pergunta que abre a temporada de churrascos em Londres: a picanha inglesa é uma boa?
Vitor mango- Pontos : 117472
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos