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Vila Pouca de Aguiar

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Mensagem por Joao Ruiz Sex maio 21, 2010 5:47 am

Relembrando a primeira mensagem :

Tribunal não deu como provado

Padre acusado de fraude e peculato absolvido

Um pároco de Vila Pouca de Aguiar foi absolvido dos crimes de fraude na obtenção de subsídio e peculato. Não ficou provado que o padre tenha recebido verbas indevidas da Segurança Social e do Ministério da Educação no seio do Centro Paroquial que dirige. “Fez-se justiça”, disse o padre.

Sebastião Esteves, de 78 anos, e director de um centro paroquial com o seu nome, e uma funcionária que partilhava com o pároco a direcção desta Instituição Particular de Solidariedade Social (também absolvida) estavam acusados de ter recebido indevidamente subsídios da Segurança Social (SS) e do Ministério da Educação (ME) em 2002 e 2003. No protocolo firmados com as duas instituições nos anos em causa, o pároco assumiria que a instituição que presidia tinha a seu cargo 80 crianças em regime de ATL e outras tantas em regime de creche. No entanto, segundo a acusação, que teria por base uma inspecção da SS, as duas valên-cias não seriam frequentadas por mais de 20 crianças. O pároco estava ainda acusado de ter indicado que a sua colega de direcção era educadora de infância, recebendo do ME um complemento por isso, quando seria apenas auxiliar de acção educativa.

A SS e o ME, que se constituíram como assistentes no processo, exigiam, por isso, a devolução de cerca de 500 mil euros.

No entanto, o colectivo de juízes que julgou o caso não deu como provado o crime de fraude de obtenção de subsídio. Por provar ficou igualmente a acusação de peculato. O colectivo considerou que os cheques que a funcionária, com o conhecimento do pároco, depositou em seu nome, foram um “empréstimo”, na medida em que as quantias foram devolvidas à instituição.

No final da audiência, o pároco disse aos jornalistas que “foi feita justiça”. “A verdade veio ao de cima. Eu não cometi crime nenhum”, referiu. O seu advogado Costa Fernandes, de Coimbra, mostrou-se “satisfeito” e lamentou que o caso tenha chegado a julgamento, uma vez que, na sua opinião, não deveria ter passado da fase de inquérito. O advogado de acusação disse que ia “estudar o acórdão”, no sentido de avaliar se iria ou não pedir recurso.


Margarida Luzio, Semanário Transmontano, 2010-05-21

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Vila Pouca de Aguiar - Página 2 Empty Academia ensina a jogar Golfe em Vila Pouca de Aguiar

Mensagem por Joao Ruiz Dom Set 29, 2013 11:30 am

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Nas Pedras Salgadas

Academia ensina a jogar Golfe em Vila Pouca de Aguiar

Equipamento vai ficar na vila termal de Pedras Salgadas e visa incentivar os jovens à prática do golfe. Na região existe um campo internacional da modalidade, mas não há onde aprender.

A Câmara de Vila Pouca de Aguiar vai construir uma Academia de Golfe para fomentar entre os jovens a praticar a modalidade desportiva.

“Na região ainda não há um local onde aprender a jogar golfe. A academia vai ser um espaço que vai ser adaptado para a iniciação a este desporto”, salienta o presidente da Câmara de Vila Pouca de Aguiar, Domingos Dias.

O autarca quer que o espaço seja frequentado pelas escolas da região e por jovens e adultos que se interessem pela modalidade e queiram aprender.

A academia, uma espécie de centro de aprendizagem, vai funcionar como um complemento ao campo de golfe de 18 buracos do Vidago Palace Hotel.

Segundo o presidente da Câmara, as obras vão arrancar este ano em Pedras Salgadas e devem estar concluídas em Janeiro de 2015.

O investimento, no valor de 500 mil euros, visa “incentivar a prática do golfe por parte das pessoas da região”.

O projecto da academia de golfe tem a assinatura do arquitecto Luís Rebelo de Andrade e o investimento de 500 mil euros é comparticipado em 85% por fundos comunitários.

Olímpia Mairos in Renascença, 2013-09-26

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Vila Pouca de Aguiar - Página 2 Empty Agroaguiar exporta 75 % da produção

Mensagem por Joao Ruiz Dom Set 29, 2013 11:38 am

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Certificação de qualidade

Vila Pouca de Aguiar - Página 2 Descasque_castanha

Agroaguiar exporta 75 % da produção


A Agroaguiar, empresa com sede em Vila Pouca de Aguiar, dedicada à produção, comercialização, transformação e distribuição de frutos secos, frutos vermelhos, produtos transformados e produtos gourmet, acaba de obter a certificação de qualidade segundo a Norma ISO 22000, atribuída pela Certif-Associação Para a Certificação. Este é um atestado de enorme valor como fator de confiança junto de clientes atuais e futuros, nos mercados interno e externo.

Com sede em Vila Pouca de Aguiar (Trás-Os- Montes), a Agroaguiar resultou de um investimento realizado numa das mais completas e funcionais infraestruturas do sector agroindustrial, tendo como objecto o comércio por grosso de produtos agrícolas transformados.

A Agroaguiar registou em 2012 um volume de negócios de 3 800 000 de euros, 75 por cento dos quais relativos a exportação. Os principais destinos dos produtos desta empresa são Itália, Brasil, França, Suiça, Canadá, Alemanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Espanha, Angola, EUA, Áustria, Cabo Verde, e ainda outros de menor expressão.

Em Portugal, os principais clientes da empresa são as grandes superfícies, designadamente Pingo Doce, Jumbo, Dia, Modelo Continente, E.Leclerc e Lidl e ainda as agroindústrias ligadas ao setor dos laticínios, sumos e conserva de frutas, entre outras.

Recentemente, a Agroaguiar viu renovado pelo IAPMEI (Instituto de Apoio às Pequenas e Médias Empresas e à Inovação) o seu estatuto de “PME Líder”, que reconhece a performance económica e financeira, bem como a sustentabilidade da estratégia de crescimento da empresa.

A Agroaguiar investe aproximadamente 25 por cento do seu resultado em atualização de tecnologia e aumento da capacidade instalada. Em 2013 a empresa está a investir numa nova unidade de conservação de produto congelado, bem como na criação de duas novas linhas de produção de derivados do produto core, que é a castanha.

Na globalidade, os dois projetos representam um investimento de 1,5 M€ e vão permitir consolidar a posição da empresa no mercado externo como referência do setor agroindustrial português no produto castanha.
Os produtos produzidos, transformados e comercializados pela Agroaguiar vão desde os frutos secos (castanha, noz, amêndoa, figo) e frutos vermelhos (cereja, morango, framboesa, amora e mirtilo), a produtos transformados (castanha pelada ultra-congelada, castanha assada ultra-congelada, morango ultra-congelado, framboesa ultra-congelada, amora ultra-congelada, mirtilo ultra-congelado , marron glacé, castanha em calda e compota de castanha).

A Agroaguiar tem implementado um sistema de qualidade que lhe permite fazer a verificação, desde a gestão documental até ao controlo de processos.

No entanto, a principal faculdade deste sistema é englobar um conjunto de atividades que garantem o desenvolvimento e comercialização de alimentos, de acordo com os requisitos de qualidade e segurança impostos pela legislação,pelos cleintes e pelo consumidor.

A empresa entende que o controlo de qualidade não deve ser algo opcional ou extra na indústria alimentar, mas que deverá ser uma parte fundamental na proteção dos clientes e consumidores contra possíveis problemas e erros e na garantia do cumprimento das normas legais.
Além da ISO 22000, a Agroaguiar obteve também, através da Certif a certificação de qualidade na referência ISO 9001.

, 2013-09-26
In DTM


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Vila Pouca de Aguiar - Página 2 Empty Inglês gratuito para a comunidade arrancou com 25 alunos em Vila Pouca de Aguiar

Mensagem por Joao Ruiz Sex Out 11, 2013 11:34 am

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Incrementar o turismo

Inglês gratuito para a comunidade arrancou com 25 alunos em Vila Pouca de Aguiar

As aulas gratuitas de inglês para a comunidade arrancaram com 25 alunos inscritos em Vila Pouca de Aguiar e Pedras Salgadas, numa iniciativa lançada pelo município para ajudar a acolher melhor os turistas no concelho.

"Um dos objetivos estratégicos da Câmara de Vila Pouca de Aguiar é incrementar o turismo. Detetamos que existem algumas dificuldades na comunicação, nomeadamente no que concerne ao inglês, e decidimos desenvolver estes cursos para a comunidade", afirmou hoje o vice-presidente Alberto Machado.

O objetivo é preparar os munícipes, especialmente aqueles que desempenham funções no comércio, serviços, restauração, hotelaria e outros ramos, para melhor interagirem com os turistas.

Entre os alunos que já estão inscritos encontra-se a comerciante Carla Ferreira que acredita que o inglês "vai ajudar a comunicar com os clientes" e pode também "ajudar ao negócio".

"Cada vez temos mais turistas e às vezes não consigo perceber o que querem. Tive a ideia de vir por causa dos meus clientes", salientou.

Luís Tão sabe apenas dizer "yes" (sim) em inglês e, por isso, decidiu aproveitar esta oportunidade para aprender um pouco mais.

Também Sílvia Santos, comerciante que trabalha ainda em hotelaria, quer melhorar os seus conhecimentos.

"Às vezes lido com ingleses e é para conseguir falar com eles. Estas aulas são uma mais-valia e podem ser uma oportunidade de negócio", salientou.

No entanto, segundo acrescentou, este curso vai implicar um grande esforço pessoal porque vai ter que deixar os filhos e o marido em casa.

As aulas, que começaram na terça-feira, vão decorrer em horário pós-laboral na sede do concelho e na vila de Pedras Salgadas.

A iniciativa arrancou com 25 alunos, mas as inscrições podem ser feitas ao longo de todo o ano.

Para atrair mais visitantes ao concelho, a câmara tem em curso vários projetos, entre os quais as semanas temáticas, que são pacotes turísticos de uma semana com propostas de atividades diárias para os turistas.

Está ainda a construir um parque de campismo, um centro hípico e até uma academia de golfe.

"Queremos antecipar a conclusão desses projetos com uma formação no inglês e ajudar os nossos comerciantes, os nossos empresários, a contactar com mais facilidade com os estrangeiros", salientou Alberto Machado.

Lusa, 2013-10-04

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